※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyuyuyuyu
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがおしゃぶりをやめる方法について教えてください。

まもなく10ヶ月の女の子を育てています。
寝るときはおっぱいで寝ていたのですが、4月から保育園に預けているので母乳をやめ、寝るときはだけおしゃぶりを使っています。
おしゃぶりは一歳になる前にやめたほうがいいとよく聞くので10ヶ月を機に夜は抱っこで寝る練習をしようと思っているのですが、おしゃぶりをやめさせる良い方法があれば教えてください!

コメント

凛

寝る前におっぱいじゃだめなのでしょうか。
寝る前に飲めばおしゃぶり必要ないと思いますし、夜間断乳しているのでしたら問題ないと思うのですが。

• yuyuyuyuyu

yuyuyuyuyu

もう断乳したんです。したから夜だけおしゃぶりしてるんです。それをやめたいなーと、思っているんです!

• 6月30日
  • 凛

そういうことなんですね。
    うちははやいうちからやめちゃいましたけど、躊躇せずあげないと決めたらあげませんでした。
    寝かしつけは添い寝のみです。
    それでも眠らない時はチューリップ歌います。
    抱っこで寝かしつけもいいと思うんですが、抱っこでしか寝なくなったので思い切ってやめました。
    添い寝だけだと自分で寝てくれるので楽です。

• 6月30日

yuyuyuyuyu

添い寝で泣いたりしませんか?
    うちはおしゃぶりに慣れているのか泣きますね~

• 6月30日
  • 凛

添い寝で泣かないです。
    部屋も暗くしてるので寝るってスイッチが入るみたいです。
    そこからすぐ寝るときもあれば30分くらいゴロゴロしてるときもあります。
    おしゃぶりは夜の寝かしつけの時だけですか?

• 6月30日

yuyuyuyuyu

そうなんですね。
    おしゃぶりは夜の寝かしつけだけですよー

• 6月30日
杏

うちも寝るときだけおしゃぶりを使ってました。
1歳から保育園に預けているのですが、保育園のお昼寝ではおしゃぶりを使わないからか、保育園に行き始めてすぐにおしゃぶりを嫌がるようになり、自然に止めました。

yuyuyuyuyu

そうなんですね。
    うちは夜だけ使っていて、おしゃぶりをしたら寝るんだなと分かっているみたいで。。

• 6月30日