※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
お金・保険

小学校休業等対応支援金の申請で、子どもが複数学校に通っている場合の記入方法や、休業期間の対象について不安があります。成功報酬制の業務委託を受けていたので申請を考えていますが、対象の子どもが複数いる場合や休業期間が被った場合について教えていただける方がいれば助かります。

【新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応支援金(委託を受けて個人で仕事をする方向け)】
の申請について、同じような状況で申請された方やご存知の方が居ればご教示お願いします。

契約期間が2/1〜8/31で成功報酬制の業務委託を受けていた業務があるので、申請しようと思っています。

うちは子どもが3人で、
1人は小学生、2人は同じ保育園に通ってます。

申請書をダウンロードしましたが、
対象となる子どもの記入欄が1人しか書けなさそうです。

休校・休園期間がズレていて、
小学校 3/2〜5/31
保育園 4/3〜6/30 で、
3/2〜6/30までの平日は仕事ができなかったんですが
どちらかしか対象にならないのでしょうか?( ; ; )

また、上の子が7/2に発熱し、
7/2〜7/5までは出席停止になりました。
その期間も介助で対象になるようです。

定額制のため、以上すべてを申請した場合、
本来受け取れる額より少し多めになりそうで
不正受給として取り扱われたらどうしようと不安なのもあります。

よろしくお願いします。

コメント

しのすけ

なげどちらかしか対象にならないと言われたんですか?普通に対象者の名前と休業期間を全部記入すれば良いと思うのですが。
会社で申請したものはそうしてる人が何人かいました。

ともかくママリで聞いても正解はわからないと思いますので、電話で問い合わせされた方がいいですよ。

• ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます!
    実際に言われたのではなく、申請書の形式(1人分の欄しかない)、書き方例(対象となる期間に通う子ども1人を記入←と書いてました)を見て疑問に思ってしまったんです。

雇用者とフリーランスでは書式が異なるのかもしれないですね( ; ; )

明日電話で問い合わせする予定ですが、他にも同じような方がいらっしゃったらお伺いできたらなぁと質問しちゃいました。

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後無事に申請通りましたか?

うちも子供2名いるので、いろいろ混乱して大丈夫かなぁと心配です。不備がきて、まだ受給できてませんが…

• 3月21日