※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naho
子育て・グッズ

愛知県でコロナ感染者が出ており、8月上旬の検診に迷っています。どうしますか?

3、4ヶ月検診行きましたか?

愛知県で市でもコロナ感染者が
毎日3、4人出ています😱

8月上旬に検診に行く予定です。
コロナが怖くて行くか
迷っています💭
でもキリがない気もして💭

どうされますか?

コメント

✴︎

大阪ですが行きました!
人数制限されてましたし、
人との間隔も取られてましたよ😌

• ✴︎

✴︎

ちなみに、消毒、検温もありました!

• 7月27日
みんみーに

愛知県です。
行きました。時間事に予約制になっていて、お着替えは持参したバスタオルの上でやり、消毒も何回もしていて係の方は大変そうでした。話も対面でなく少しずらしてくれていました。

• みんみーに

みんみーに

検温も入ってすぐありました。

• 7月27日

うちの子も8月に4ヶ月検診あります。気が進みませんが行く予定です。
一応、市では受付時間を細かく決めて密にならない、バスタオル持参してお着替えなど感染対策はしっかりしているようです。

yunchan♡*

明日(今日)4ヶ月検診に行きます。

バスタオル、体温計は持参になってます。

上の子も今月1歳半受けました。
コロナで遅くなってですけど、
入口で検温と消毒ありました。

面談もありました。
でも長々とではなく困ってることある?
なければまたあるときに電話なり
個人相談来てねで終わりました。

のーな

娘も8月に検診あります💧
時間わけが全然書いてなくて、どんなかんじでやるのか心配です😭

色々な心配事があるので、ちゃんと対策していくつもりです!

みー

緑区です!ついこないだ行ってきました🙌
もうほとんど6ヶ月だったので、3、4ヶ月の子に囲まれて巨大児みたいでした😅💦

緑区は、整理券配る時に母子共に検温をして、待機場所も3人がけのソファーの真ん中は座れないようにしてありました!整理券の番号で、遅めの方は2階で待機になっていて、5人ずつ順番で呼ばれましたよ🙌
保健師さんとの話は長机で、向かい合わないようにずらして座り、そこで聴覚や追視の反応チェックして、部屋移って身体測定をして(持参のバスタオルの上で着替えさせ、身体測定もバスタオルごと移動←ない方には使い捨てのシート配ってました)また別室で内診や関節のチェックしたら終わりでした🤗
希望者は栄養士さんと話ができるみたいです!

講習などは全カットで、整理券11番でしたが、13時から開始して14時には全て終わりました😋

保健師さん達は全員マスク、フェイスシールドしてますし、消毒もこまめにしていました!
他の方も赤ちゃん連れなだけあって気をつけている方ばかりだったので、少し安心でした🤗
ただ、私が行った時は爆発的に感染者数が増える前だったのもあってか、小学生の兄弟や両親揃ってきている方、祖父母が付き添っている方など、大勢でぞろぞろ来て待ち合いで話してる人達もいたので、それが気になりました😰
ほとんどの方がお母さんだけで来てるか、お父さんは車待機又は送迎のみっていう感じでしたよ😊

長々とすみません😅

ぴ

初めまして!
私も8月の上旬に3.4ヶ月検診があり、住んでいるのが大阪でここ最近感染者がかなり増えているので悩んでいます😭
でも、大事な事だし延期にしてもキリがないし最適な時期に見てもらえないのもどうなのかとも思ってます...。

ここで質問もさせてもらったんですが、これから行く方にお話が聞けなくて💦
他府県になりますが、nahoさんは今のところどうされるのかお聞きしたいです😭