子育て・グッズ 9ヶ月の息子が夜寝る前にミルクを飲まなくても朝まで寝てくれるようになりました。この場合、ミルクを飲ませなくても問題ありませんか? 9ヶ月の息子、ミルクの回数がほとんど減ってきて 6時頃 晩御飯を食べたら 8時頃寝るんですがミルクを 飲まなくても朝まで寝てくれるようになりました。 そーゆー場合は飲まさなくてもいいんでしょうか?🤔 最終更新:2020年7月27日 お気に入り ミルク 息子 あーちゃん(6歳, 8歳) コメント ❁¨̮ 今ミルク一日何回ですか? 私が調べたのによるとミルクの場合一日2回でいいようでく! 7月27日 あーちゃん 夜飲めば2回です! そうなんですね!離乳食の本見てもまだ 離乳食の後にミルクは毎回あげるって書いてたので分からなくて… ありがとうございます😊 7月27日 ❁¨̮ うちは今月から保育所なんですがまさかの昼間のミルクは無しにしませんか?と言われました😮 それで調べてみたんですが…3回食なら結構飲まなくても平気みたいですね💦 7月27日 ❁¨̮ 昼間の=保育所での ってことです 7月27日 あーちゃん そうなんですね🤔 数日前に一時保育の見学など行った時に 逆にミルクは お昼の後は飲みますか?って聞かれました🤣 7月27日 ❁¨̮ うちは完母なので朝と晩だけにしましょうやって事なんですけどね! あんまり少ないと心配ですよね💦 7月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
夜飲めば2回です!
そうなんですね!離乳食の本見てもまだ 離乳食の後にミルクは毎回あげるって書いてたので分からなくて…
ありがとうございます😊
❁¨̮
うちは今月から保育所なんですがまさかの昼間のミルクは無しにしませんか?と言われました😮
それで調べてみたんですが…3回食なら結構飲まなくても平気みたいですね💦
❁¨̮
昼間の=保育所での
ってことです
あーちゃん
そうなんですね🤔
数日前に一時保育の見学など行った時に
逆にミルクは お昼の後は飲みますか?って聞かれました🤣
❁¨̮
うちは完母なので朝と晩だけにしましょうやって事なんですけどね!
あんまり少ないと心配ですよね💦