コメント
ママリ
20の時に避妊を辞めてから妊娠するのに10ヶ月かかりました☺️
はじめてのママリ🔰
前半ではありませんが、少しでも参考になれば…
25歳で結婚し、一年半妊活してやっと授かりました。早い段階で病院に行くも、夫婦共に不妊の原因無しと診断され、タイミング法を試すもうまくいかず、諦めかけていた時に妊娠発覚しました!
今となっては、精神的なものが関係していたのかな?と思います。
友達や親戚が次々に結婚し妊娠報告をもらう中、やはりどこがで焦りを感じ、ストレスになっていたのかなぁと…
また、公私ともに忙しい日々が続いており、少し落ち着いてきたかなと思った矢先に私達のところへ来てくれました。
赤ちゃんが、私に負担をかけまいと、時期を見計らっていたのかもしれません。
今は不安な気持ちが大きいと思いますが、きっといつか、初心者ママリさんの元へコウノトリが可愛い赤ちゃんを運んできてくれますよ♪
-
初心者ママリ🔰
ありがとうございます😭
ストレス溜めないように溜めないようにって考えてるんですけど頭のどっかで妊娠のことばっかり考えちゃって…- 7月27日
はじめてのママリ🔰
二人目が1年ちょっとかかりました!
原因不明でした!
-
初心者ママリ🔰
1人目の時は結構すぐできましたか?😭
- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
一人目は1〜2ヶ月でてきました!
なので二人目もすぐできると思ってましたが、何故かなかなかできませんでした!- 7月27日
はじめてのママリ🔰
出来なかったです、
妊活するぞ!までの気ではなかったので私は出来にくい体質なのかなと思ってました!
-
初心者ママリ🔰
排卵日も特に気にせずって感じですかね?😭
- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
何一つ気にしなかったです!
出来た時も気にしてなかったです!- 7月27日
(๑・̑◡・̑๑)
二人目2年以上かかりました〜
-
初心者ママリ🔰
1人目はあまり気にせずできたって感じですかね?><
- 7月27日
-
(๑・̑◡・̑๑)
一人目はすぐ出来ました!
- 7月27日
ななな
自慢出来る事ではないですが
避妊というモノをした事なく
いろんな方とと2〜3日おきとかに
関係持ってましたが…
妊娠した事なかったです💦
生理不順などもなく
子宮に異常もなく、でした。
結婚してからも(30超えてからですが)
不妊の原因や異常はまったくなく
妊娠までに4年かかりました。
-
初心者ママリ🔰
体質的にできにくいとかあるんですかね😭😭妊娠できるって本当凄いことですね…😭
- 7月27日
なっぷ
20代前半で結婚しましたが、それから4年授かりませんでした🙂!
原因不明不妊で、体外受精で授かることができました!
初心者ママリ🔰
その時ってタイミングみてましたか?><
ママリ
それまでピルを飲んでて、妊娠希望で脱薬の相談ついでにそのままクリニックでほぼ毎月タイミングみてもらってました😌
初心者ママリ🔰
毎月見てもらってもなかなか妊娠できないんですね…やっぱり妊娠って奇跡ですね😭
ママリ
仕事辞めて貯金でパ〜っと遊ぶぞ!とエンジョイしてる期間、
タイミング取らず一回生理見送って、その次の排卵で妊娠したのでストレスや睡眠など生活習慣も少しは影響あるのかな〜?なんて思ってました☺️
なかなか来てくれない😭て思いつめてた時期がたった数カ月ですが私にもあるので、お気持ちわかるつもりでいます🙇
とっても優しい初心者ママリさんに、奇跡が芽生えますように💕