生後9カ月前後のママさんへ☆お出かけの終了時刻や外食の有無、帰宅時間について気になっています。他のママさんの対応を知りたいです。
生後9カ月前後のママさんに質問です☆
お出かけは何時頃までに切り上げますか?
夕食の外食はしてますか?
寝る時間を考えたら、最低でも18時に帰らないと・・・とピリピリしてる毎日なんですが、他のママさん方はどうしているか気になり聞いてみました>_<
- ムーたん☆
コメント
まり♡°
友達と会う時は18時半までには自宅に帰るようにしています✳︎(たまーに20時の時もあります。)
家族でお出かけの時は22時までには自宅に帰るようにしています✳︎
家族でお出かけの時は外食してますよ^ ^
基本21時に就寝ですがお出かけの時は特別です✨(毎日じゃないので。)
プリン大福
夕食の外食よくしてます~たまには家事サボりたいんで(笑)
うちは21時頃に寝るようにしてるのでお風呂も考えて20時には帰るようにしてますがたまには遅くなったりします(^^;
最初はピリピリしてましたが最近はゆるりと考えるようにしてますよ~じゃないと心身ともに疲れちゃいます(笑)
ri-chan
うちは外食の時は夕方早めにお風呂に入れちゃいます( ^ω^ )
遅くても8時には帰ってきますがそのままミルクのように飲んで寝んねです♡
shio-aka-kao
私と子どもだけのお出掛けだと、午前中から出掛けて2時までには帰ってきています。旦那と一緒だと5時ぐらいまでですかね。
夕飯の外食は、お祝いとして実家や義実家と一緒にする以外はしていません。その時は先にお風呂に入れてから連れていってます。
k3k3
夕飯の外食が夢です〜笑。
うちも最低でも18時前には帰らないと離乳食とお風呂がずれちゃって生活リズムが狂うので、夜の外出は控えています^^;
だいぶ体力がついてきているみたいなのでたまにはいいかな〜とは思うのですが、なかなか勇気が出ないです。お家で夕飯済ませちゃえるし^^;
ムーたん☆
皆さんありがとうございます>_<
初夕方外食行ってきました🍀
頑張って20時迄に帰り、いつもと似た時間帯に睡眠に持ち込めました🍀
まり♡°
友達とも外食したりしてます^ ^