※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

6歳差の兄弟がいる方に質問です。上の子が8歳、下の子が1歳半ですが、上の子が頻繁に体の調子を訴えます。これはかまってほしいサインでしょうか。似たような経験がある方はいらっしゃいますか。

6歳差兄弟の方いますか?👦🏻👶🏻️

上はもうすぐ8歳、下は1歳半です。
下が産まれても、この歳だからやきもちやく事はそんな気にするほどないのですが、 結構前から気がかりな事がありまして…。
「ママ〜、ゲップ出そう!」
「あ!おなら出ちゃった!」
「咳出ちゃった!また出そう!」
とかもう5分に1回くらいの勢いですぐ言ってきます。
最初はどうしても下ばかり手をかけてしまうから、私の気をひいてるのかな?とか思ってたのですが、
あまりにも何回も何回も言ってくるので
「分かったから言わなくてもいいんだよ、普通にしていいよ!」
とか言わなくていいと言う風にも言うのですが、どうしても伝えたいのーって。

これかまってのサイン?なんでしょうか?😭💦
正直しんどくて🥲

さすがにうちの子と同じような事を言うお子さんはいないですよね、、?😅💦
いないとして、他の言葉でも、自分も構ってよというように捉えられる事を言ってくるお兄ちゃんいますか?🤔

コメント

ことり

7学年差の姉妹ですが、上の子普通に、構ってとかギューしてとか言ってきます😅
なので甘えたい、かまってほしいサインな気もしますね!

あや

甘えたいんじゃないですかね?

うちも上と末っ子は6歳離れてます。
上の娘もギューしてとか言ってきますしまだ甘えたい年頃じゃないですか?