旦那さんが朝帰りするのは心配?子供もいるし我慢してほしいけど、心が狭いかな?浮気は疑ってないけど、朝帰りはどうなのかな?
旦那さん、久々の飲み会だし新人歓迎会だから多少遅くなるのはまぁ許そう、しかし一家の主が朝帰りとはどういう事かね?(・д・)
だらしねぇな(-_-)
と、思う私は心が狭いでしょうか…?(´・ω・`)
私だったら一次会で切り上げて家に帰るなぁ~と思って…( ´△`)
たまにはって気もしますが、まだチビも小さいし、今くらい我慢しろよと思ってしまいます(・д・)
因みにまだ帰って来ません(笑)
浮気とかは疑ってないと言うかどうでも良くて、そもそも朝帰りって事がどうなん?と思ってしまいます。
- くらま(6歳, 10歳)

月斗
許せませんね。
私達だって子供いるから遊びやら我慢しとるのに…って
なりますよね…💔💔💔
せめて夜中💦朝帰りは絶対許さないですね

ぷぎ
男には察する能力がありませんから、解決にはならないと思います。
父親になったのなら、仕事だけをしていればいいわけではありませんよね。
うちも激務、未明帰宅も多々あります。
さすがにそういった日々が続いたり試験期間だったり繁忙期だったりすれば配慮はしますが、それが終われば命令三昧です(口調は優しく)。
子を得るということは夫婦ともに何かを失うことです。
自分の時間や金、大量…それらを子供が奪って大きくなるのです。
ということは、母である女だけでなく父である男も変わらなければならない、失わなければなりません。
失うってこと変わるってことが分かっていないからうまくいかないんだと思います。

ayaaa
はじめまして♩
確かにいつも仕事を
頑張ってくれる旦那さんには
感謝してます( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )
けど…朝帰りは(´・_・`)
私だったら不安で仕方ないです💦
しつこく電話してしまう
かもです(´◦ω◦`)

さくちゃん
うちの旦那は産まれて2週間で友達と泊まりがけで釣りに行くし、中学から仲良しの友達と昔のゲームにハマって朝4時に帰ってきたりでした(´°Δ°`)今は仕事で拘束時間が長いのでさすがになくなりましたが。。
でも、常識としてどうなの?
って思いますよね!
遅いにしても限度がありますよね。

悠ママ☆彡
連絡なしの朝帰りはなしですね!!
仕事なら仕方ないけど、子供も小さいのだからせめて二次会位までにしてほしいですね…
ドラマの残念な夫思い出してしまいました…

ピーチ
私も結婚当初、妊娠中でしょっちゅうケンカになったので、門限つけるようになりましたよ(^^;;
会社の飲み会は仕方ないのでOKしてますけど絶対に連絡を入れるようにしてもらってます(>_<)
朝帰りは何もないにしてもいやですね(>_<)

くらま
本当そうなんです!(・д・)
我慢する事も、飲み会行く事も別に良いんですが、程度ってもんがありますよね(´・ω・`)
暫く冷戦しときます(笑)

くらま
そうなんです、仕事が激務なので、いつも頑張ってるから…と思いつつ、だらしねぇなと思う自分も居て…(-_-)
暫く無視の刑です(笑)

くらま
子供も居る中で朝帰りってのが常識としてどうなん?て思っちゃいます(・д・)
今日はもう冷たくするの刑です(笑)

くらま
本当残念な夫と言うかだらしねぇ夫と言うか…(-_-)
今日は全力無視です(笑)

くらま
本当自分は良いよな自由でって思います(-_-)
まだ帰って来てませんが、帰って来たらうるさくして寝せないようにします(笑)

mi-chai
よくありましたよー!笑
朝帰り(笑)
私も完全に無視してました。
でも毎回そんなんされてたら慣れてきてもういいやってなりました。
何も言わず無視しますけどね(笑)
その態度のおかげか朝帰りほとんどなくなりましたよ!
未だにまだありますけど信用してるんでまあいいかな?って感じでほってます。

ぷぎ
若い頃はあったあった、30過ぎてなくなったかな。
そのうち加齢とともに眠くて付き合えなくなってきますよ(笑)

くらま
チビがまだ小さいのにって思うと腹立ってしまって(・д・)
今日は喋りません(笑)

くらま
チビがまだ小さいのに朝帰りってのがどうにも許せなくてΣ(ノд<)
何かあったら全部私って事ですか?みたいな(;つД`)
年齢と共に気にならなくなりますかね(´・ω・`)
でも今日は喋りません(笑)

ぷぎ
子が小さいときに毎夜帰ってきてくれる人ばかりではないじゃないですか、出張などもあるだろうし。
ご主人はなぜ主様が怒ってるかが分からないだろうからできるなら「私は朝帰りのこういうところが嫌で不安なんだ」と噛み砕いて説明してさしあげて下さい。
そうでないとまた同じことを繰り返すかもしれません。
夫婦がうまくやるには、ひとつひとつ説明が必要です。

くらま
言いたい事は言いたいのですが、仕事が激務なので分からなくもないんです(´・ω・`)
でも自覚が足りないと言うか…今回は無視という自己消化する事にしました(・・)
多分怒ってる空気は出ちゃってますし、何と無く察してくれないかなぁ~と(;つД`)
やっぱり言った方が迅速に解決出来ますかね(´・ω・`)

ぷぎ
大量ではなく体力です、すみません~

くらま
なるほどですね(´・ω・`)
そうなんです、自分のやりたい事がまだ優先的と言うか…徐々に変わっては来てると思うのですが(;つД`)
今日はとりあえず腹の虫がおさまらなそうなので、冷静になってから話してみます(´д`|||)
ご回答ありがとうございました!

なおっぺ
頻度にもよりますね…。
あんまりにも続くようでしたら感心しません。
旦那様にも会社でのお付き合いなどがあると思うので、仕方が無い時もあります。
でも連絡なしの、ベロベロに酔うまで朝まで呑むのはよくないですね。
自分たちからしたら、
私は毎日寝不足でこんなに苦労しているのに、あなたは遊びに行って腹立つ!と思われると思います。
男性にはわからないことはたくさんありますからね…
それに父親としての自覚が出るのがわりと遅い方もいます。
変に無視などすると、旦那様からしたら「何を怒っているんだろう?」となるかもしれないので、言い方などに注意して
朝帰りはやめてもらえないかを言ってみるのもいいと思います。
とりあえず、言わないと多分ず毎回朝帰りになりかねないです…。

くらま
いつも朝まで大抵飲んで来ますかね(´・ω・`)
たた、朝の9時まで帰って来ないのは初めてだったので、常識として有り得ないでしょって言うところで(・д・)
付き合いも分かるんですよねぇ~(´・ω・`)

なおっぺ
9時?それはどこで飲んでるかわかりますか?
居酒屋だったらありえません。
居酒屋はほとんどのお店が遅くても6時までです。
なのに9時に帰宅とはどこで道草くっているのでしょうか。
カラオケかファミレスですかね〜
上司もいるかと思いますが、家庭があるのに朝までつきあわせる上司なんてありえません。
それに上司もいたとしたら朝まで飲んでる元気などないと思いますが…
一度旦那様の上司にお礼という形で電話をしてみては?
付き合いでも、9時なんてよっぽどないですよ…
においとかはどうですか?顔など。
本当に飲み会でしたら、タバコ、加齢臭、汗…絶対します。
顔を見てぐったりしてなく普通なのならどこかで睡眠をとってきた可能性もあります。
…と疑い出したらキリがないので旦那様としっかり話し合うといいと思います。

まるお。
朝帰りは許せない派です笑
そんなのダメです!
コメント