※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららこ
子育て・グッズ

夏に10ヶ月の娘と旅行します。和室での寝かしつけ方法を教えてください。

夏に、10ヶ月の娘と共に3人で近郊に旅行に行こうと思います。で、聞きたいのは、和室に泊まる予定なのですが、子供の寝かしつけとかってどうしてますか?一部屋だと起きてしまいますよね?和室で泊まった方、どういう風に寝たか教えて下さい!!

コメント

昨年娘を連れて近場で1泊旅行に行きました。
普通にお布団敷いて寝かせました。娘が寝てからは、部屋の電気は消して、テラス側というか窓側に椅子が置いてあったのでそこの照明のみにしてました。
それよりも夕食や朝食が大変だったのと、貸切り風呂で大騒ぎ、いつもと違う部屋の雰囲気でなかなか寝てくれないなど他の問題の方が大変でした^_^;

ららこ

ですよね〜!!なかなか大変そうですよね。。私も寝かしつけもそうですが、ご飯が心配で(´Д` )
対策考えます!