※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビープーさん
子育て・グッズ

幼稚園はどうやって決めましたか?親都合ですか?(給食や預かりありなど)子供に合いそうかな?とかですか?

幼稚園はどうやって決めましたか?親都合ですか?(給食や預かりありなど)子供に合いそうかな?とかですか?

コメント

ka+a

家から車で30分と遠いですが、
親の出番が少ないこと
私が色々教えきれないので、色々なことを学べるところ
先生や幼稚園の雰囲気
評判がいい
ところに惹かれて決めました!
でもやっぱり家から遠いと少しきついです(^^;;

のののノノ

バスが自宅前に来てくれること、完全給食でアレルギー対応なこと、英語や体操、スイミングなどカリキュラムの充実、見学した時の先生の対応などで決めました!
子供はどこでも順応できます!

ベビープーさん

回答ありがとうございます!バス通とか遠くに通う方結構いるなーと思って。情報ってどうやって集めましたか?知り合いあまりいなくて。

ベビープーさん

子供はどこでも順応できる!そうかもしれませんね!なかなか条件が揃ってるところってないので悩みます。

ka+a

私はネットで見て実際見に行って決めました(^^)

🥂🐰🌙

みなさん選べるとか羨ましいです(^_^;)

私の住んでる市では学区内と決まっていて、学区外はよほどのことがない限り入れません( ;∀;)

キイロイトリ好き

うちは既に卒業してますが
*自宅から徒歩🚶➰or自転車🚲圏内(徒歩10分、自転車7~8分以内)
*同じ小学校⚽🏫✏に行く子が多い
*預かり保育がある
などでした。