※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ニトリのひんやりベビーマットを購入しました。洗機不可で迷っています。洗濯は必要でしょうか?

ニトリのひんやりベビーマットを購入したのですが、やはり使用前に一度洗った方がいいでしょうか?乾燥機は使えないようですが、暫く悪天候が続く予報なので迷っています。

コメント

はじめてのままり🔰

わたしなら洗います💦💦
うちも乾燥機ないので扇風機回して洗濯物とか乾かしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。
    まだねんね期で寝てるだけなのでマットの上にバスタオル敷いて使っちゃうのも考えたんですけどちゃんと洗います😅なんとかして乾かします!

回答ありがとうございます!

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

わたしも洗います👆
ひんやり素材は案外すぐ乾くイメージです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!でしたら部屋干しでも乾くかもしれないですしやってみます!
    マットというと衣類と違って、どうにも乾くのに時間がかかる気がしてしまって部屋干しはできないような気になってました。
    回答ありがとうございます!

• 7月27日

自分のも子供の物も肌に触れる前に必ず洗ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。肌に触れる物ですしあとから洗ってないけど大丈夫かな?と思うくらいならちゃんと洗ったほうがいいですよね。
    横着せずに乾かす方法を考えることにします💦
    回答ありがとうございました!

• 7月27日