※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

アパレルでのレジ業務が1か月で、新人としてのプレッシャーでストレスが溜まり、夜も眠れない状況。仕事に対する不安や疲労感があり、辞めたい気持ちもある。同じ経験をされた方いますか?

アパレル初めてもうすぐ1か月。
週1.週2で入ってますが、レジがなかなか覚えられなくて周りの新人さんのが理解力がありプレッシャーなどからのストレスがやばいです😔😔
ほんとにたまにレジを打つ時に手が震えそうになります!
生活にも支障がでそうで、夜仕事の事を考え寝れなかったり夢にでてきたり。
レジを打つのが嫌で逃げてるかもですが、打ちたくありません😢

同じような経験された方ありますか?
パートで働いてますが明日休みですが、明後日仕事やと思うと吐き気がします。
人前ではニコニコして愛想よくしてますが、仕事終わりかなり疲れてしんどくて色々覚えられなくて泣けてきます。
辞めたいけどなかなか辞めにくい

コメント

ぽの。

接客は大変ですよね💦
私もアパレルで働いていてはじめの方は同じでしたよ!

のほほーん

アパレルで8年勤めています!

8年勤めていても
レジ誤差出た後のレジは
本当に手が震えますしやりたくありません🤮🤮🤮笑

8年勤めていてもこんなんです。笑

新人さんはむしろ間違えて当たり前と思っていますしその責任をとるのは店長なのでいんですよ!!
間違えても!!笑

むしろプレッシャーを与えるような人に腹立ちますね😭
私の働いてる店長もプレッシャーけるの半端ないし新人にもきついですね。

よほど無理!!なら
個人的には辞めてもいいと思いますが、3ヶ月働いてやっと慣れてくるって感じやと思います!

無理せずしてくださいね😢