新米ママで、義理の母が手伝ってくれているが、心配。子供が寝ないし、乳腺炎で通院も。アドバイスをお願いします。
新米ママです。今は義理の母が手伝いに来てくれているのでものすごく助かってるし自分の時間もあるのですが、義理の母が今週末帰った後どうなるか本当に不安です。おっぱい飲ませてもあまり寝ない子で、外に行くと少し寝ますが、中に戻るとまたすぐ起きます。ずっと子供と一緒にいないといけない感じで、自分のことあまりできません。しかも乳腺炎になったので通院も結構あります。自信がないのですが、どなたかアドバイスありますか? おっぱいも飲んでもすぐ寝ちゃったりしてダラダラ飲みです😲
- 🤔(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
うちの娘は日中ほぼ寝ませんよ~!!起きてる間も泣いてなければほっておいて家事してます!
寝返りもするので、料理するとき以外は抱っこひもしたまま家事してます。
料理するときは目の届く範囲でねっころがしといて泣いてない限りはご飯作ります。泣いたら途中中断で。
夕方以降は泣くことが多かったので昼間のうちに夕飯作ったりとか。
ほんと泣くときは、トイレにまで抱っこひもで連れていきますよ~。
ずっと子供と一緒なのはママだからしょうがないと思います。
私は家のなかでもずっと抱っこひもしたまま過ごしてます。
まだ産まれたばかりだと、飲める量もそんなに飲めないので、ちょこちょこ飲みでもしかたないです!
通院するところできちんと指導してもらえると思います!
乳腺炎になるほどたくさんおっぱい出てるってことですし(*^^*)
🤔
ありがとうございます。うちの子はまだ生後三週間なので静かにしている時間がまだあまりないです。なので大体いつもなにか不機嫌なことがあると泣いています。でも夕方より前に夕ご飯したり、できるときに色々家事をしないとですね😂アドバイス感謝です。もう少ししたらもっと慣れて、ベビーも静かにしている時間が増えることを祈っています。乳腺炎は乳首の形も悪くて、吸い方も悪くて悪化の一方です。頑張ります。励ましありがとうございます。