※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに与えるおやきの適量や栄養バランスについて相談です。野菜、魚、お米と野菜のおやきを作り、量がわからず悩んでいます。米がゆ160gとおやき3個を食べさせたが、足りるか不安。全体の献立と量を教えてほしいです。

9ヶ月の離乳食の量について。

1個15gのおやきをあげる場合、適量はどれくらいでしょうか?今日で9ヶ月になりました。

野菜のおやき、魚のおやき、お米と野菜のおやきを作ったのですが、おやきにすると今までと違って水分がないので同じ大さじ1でも適量がわからず💦

とりあえず先程米がゆ160gとおやき3個食べさせたのですがこれで栄養面的に足りますでしょうか?💦
もう少しあげた方がいいのか、あげすぎなのか…

もっとくれ!と怒ることもないし、離乳食後のミルクは飲みません。

9ヶ月のお子様の「おやき」をメニューに取り入れた全体の献立と量(何g or 大さじいくつ)を教えていただけるとありがたいです😭

コメント

はな

おやきだとどれくらいタンパク質やミネラルが補えるかよく分からないですよね😅
私はあくまでおやきは手づかみの練習という位置付けで、普通通り、お粥、おかず(スープ、肉じゃがなど)、おやきという感じであげてます!ただ、おやきにも豆腐や野菜を入れているので、おかずなどのタンパク質や野菜を気持ち少なめにあげてます。
離乳食難しいですよね💧

• もちこ

もちこ

ありがとうございます❀(*´▽`*)❀

• 7月28日