※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりごん
子育て・グッズ

お産後12日目で、授乳が1日6〜7回あり、横になる時間が多いです。運動はしていないが、体が疲れている状況です。改善方法はありますか?

お産して12日目です。1日6回から7回授乳してそれ以外は基本横になっています。
特に運動などしていないのですが何故か体が疲れています。改善方法とかないでしょうか?

コメント

⁂⁂⁂

わたしも先日までそうでした(; ̄ェ ̄)うちは、16日たちますが、大分よくなってきてて、里帰りから帰ってきちゃいました(笑)里帰りしていないと尚更つかれちゃうかもしれません(; ̄ェ ̄)

may

お産お疲れさまでした❗
出産で相当消耗しているので、疲れやすいのは仕方ないと思いますよ💦交通事故にあったのと同じくらいのダメージを母体が受けてるって言いますし(>_<)

休んで~❗と体が出してるサインだと思って、1ヶ月くらいは赤ちゃんのお世話以外で無理しないようにするのが一番です☺

あかちゃん

産後は身体が疲れているので、ゆっくりしておいたらいいと思いますよ(^o^)
ただ、授乳回数が少ないのが気になりました(;・∀・)