子育て・グッズ 一才の次男が風邪をひいて、薬を飲まない様子。飲ませる方法について相談があります。 一才の次男が風邪ひいてます。 今日病院に行き薬もらったんですが飲まなくて、飲ませようとすると手で払います。 何か方法ありませんか? 最終更新:2020年7月27日 お気に入り 病院 男 あんぽんたん(6歳, 7歳, 8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 飲み物の中に入れる。ヨーグルトの中にいれるなど食べ物の中に入れて誤魔化して飲ませてます😅 それでもバレて飲まない時は無理やり泣かせてその隙に薬口の中にいれてます(インフルの時はこれやった) 7月27日 あんぽんたん 飲み物はどんなものに入れてましたか? 食べ物全く食べたがらなくて😭 7月27日 退会ユーザー 野菜ジュースとか少し味濃いめのものにいれてます😅どうしてもダメなら1歳でもアイスに混ぜていいって小児科で言われたので薬の時はジュース系でもいいかなって。スポドリとかでもいいと思います! 7月27日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんぽんたん
飲み物はどんなものに入れてましたか?
食べ物全く食べたがらなくて😭
退会ユーザー
野菜ジュースとか少し味濃いめのものにいれてます😅どうしてもダメなら1歳でもアイスに混ぜていいって小児科で言われたので薬の時はジュース系でもいいかなって。スポドリとかでもいいと思います!