コメント
退会ユーザー
ほとんど同じ状況なのでコメントしちゃいました。私も次お洋服を買う時上下別がいいのか悩んでいます。半袖ボディに重ねるオーバーオール、つなぎを買おうかと思っていました。他のみなさんの回答を参考にさせて下さい(>_<)
うちの子はまだ腰がすわっていないんですが、パンツタイプのオムツは履かせにくいです。
サッチン
今、8ヶ月です。
7ヶ月検診がほぼお子さんと一緒です!
7ヶ月の途中からつかまり立ちもはじめてオムツ替えが大変になってきたので、パンツタイプのオムツはきだしました!
上下別の服は4.5カ月頃から着せたりしてますが、ロンパースも今しか着ないと思うので最近は半々ぐらいです!
ちなみにサイズは80です。
オムツはそろそろLにしようか検討中です!
-
さくりゅうママ
もうつかまり立ちですか!!
早いですね(^ ^)
そうなるとパンツのが確かに履きやすそうですね。
Mサイズはもう小さい感じですか?- 6月30日
-
サッチン
ムーニー使ってますが、そろそろ跡がつき始めて、ムーニーのパンツタイプMサイズは〜10キロまでで、Lサイズは9キロ〜なので今はそろそろ9キロいきそうなので確かにサイズアップのタイミングかもしれません!
- 7月1日
-
さくりゅうママ
ならLサイズで大丈夫ですね(^ ^)
様子見てサイズ考えたいと思います!- 7月1日
退会ユーザー
6か月、体重8キロちょっと、身長は最近測ってないですが、多分同じくらいの体格かと!
うちはロンパース、セパレートどちらも着せてます(^^)
私のその日の気分でどちらにするかという感じです(笑)
セパレートだとおむつ替えのときにズボンを脱がせないといけないですが、ボタンをちまちま止める必要はないので、楽に感じるかもしれません(^^)
上はロンパースでもかぶせタイプがあると思うので、それと変わらないです。
パンツタイプのおむつも試してみました!
パンツタイプは寝返りしてしまうときに履かせやすくていいんですが、コスパが良くないんですよね💦
なので、どうしても逃げ回るときだけパンツにしてます*\(^o^)/*
-
退会ユーザー
ちなみに寝返り片側方向のみ、寝返り返りやズリバイはまだです!
- 6月30日
-
さくりゅうママ
ズボンを脱がず手間か、ボタンを留める手間かってとこだけですよね(^^;;
ずっとロンパースなので、そろそろ別のも着させたいなーと思っていて♫
うちも片側だけ寝返りしてしまうので、オムツを替える時にテープだとズレたりして大変で…
パンツのが楽ですよね!高いですが…- 6月30日
ちゅむちゃんママ
私も体重、身長も全く同じです(笑)
うちの子はまだ70着れる感じで
2週間前にハイハイで前進、お座り出来始めた感じです
1ヶ月前位からおむつはもうLサイズのパンツにしてます
うちの子は太ももが他の子より太過ぎるようで漏れちゃって…
セパレートは五ヶ月位からお出掛け時だけセパレートだったり
ロンパースやボディスーツだったりと変えてて
自宅では80のエアリズムの下着(ボディスーツ系)のみです
-
さくりゅうママ
同じ嬉しいです(^ ^)笑
Lサイズのパンツは緩くはないですか?
セパレートを着せるのも楽しいですよね♫
うちも家では肌着だけです!- 6月30日
tkrzwcsk
同じような体型です!
うちは上下別の服も着せてますよー。
でも70サイズがまだ着られます。
ただ、ロンパースって今しか着られないのでなるべく着せたくて、着せてます!
パンツタイプのおむつは、立つようになったら替えようと思ってます☆
-
さくりゅうママ
確かにロンパースは今だけですもんね!
でも上下別も着させたい!笑
立つようになったら立ったまま履かせるって感じになるんですかね?- 6月30日
-
tkrzwcsk
そうです!立ったままですね◡̈♥︎
立つ様になっても、おとなしく寝て替えさせてくれるコなら、テープでいいと思います☆- 6月30日
-
さくりゅうママ
うちの子はもうヤンチャ要素があるので、パンツじゃないと無理かもです(^^;;
- 6月30日
ゆりむつ
うちと同じような体型(もうそろそろ9㎏いきますが…笑)で行動は全く一緒です💕
私は半袖を着るようになってからセパレート着させてます♪来年も着れるように節約です😝笑
あとハイハイをし始めたらセパレートの方が動きやすいかな〜と思って😊
紙パンツはテープのMを使っていますが,これがなくなったらパンツタイプにしてみようかな〜と考えていました🎵
そろそろハイハイをしてテープが難しくなると予想して😎
-
さくりゅうママ
やっぱり動くようになったら、セパレートのほうがいいって言いますよね(^ ^)
次はパンツのMですか??- 6月30日
-
ゆりむつ
6-10㎏になっていたのでギリギリMでいけるかな〜と思ってます♪
- 7月1日
-
さくりゅうママ
私ももうすぐテープのオムツが無くなるので、パンツ試してみたいと思います!
- 7月1日
二児まま
首座る前からセパレートの服は着せてました!
今はボタン止めるのがめんどくさくてセパレートかワンピースとか着せちゃってます!
歩けるようになり始めたらパンツデビューかなと思ってます!
-
さくりゅうママ
セパレートの服を着せるより、ボタン留める方がめんどくさい感じですかっ??
寝転がってる時に動いたりはしないですか??- 6月30日
-
二児まま
ボタンの方が止めようとしてるのに動いちゃって大変って感じちゃいます(^^;
数も多いですし。
ロンパース着せるなら
ファスナーのを探して買います( ー̀дー́)
ズボンだと動いても足持っちゃえば簡単に履かせられますよ!
私はいつもオムツと着替える時は
おもちゃとか目新しい物を渡してから替えたりします₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒- 6月30日
-
さくりゅうママ
なるほど!
ファスナーのロンパースもあるんですね!
確かにおもちゃを渡しておけば、そっちに集中しますもんね(^ ^)
これからやってみます♫- 7月1日
-
二児まま
GAPにあったりしますよ( * ˊᵕˋ )
- 7月1日
-
さくりゅうママ
そうなんですか!
情報有難うございます(^ ^)- 7月1日
ymy18
現在7ヶ月で9.5kg、70cmぐらいです。
4ヶ月頃から上下別の服を着せています~。
首すわり、寝返りもその頃で動きが激しくなり、オムツも同時期にパンツタイプに変えました。
洋服は80と90サイズ、オムツはLサイズです。
上半身の方が汗をかきやすかったり、オムツが漏れて下だけ着替えさせたかったり、上下別の方が楽だな~と私は思っています~。
-
さくりゅうママ
なるほどー!
確かにロンパースだと全部替えることになりますもんね!
上下別のが汚れた部分だけ替えればいい( ゚д゚)
とても参考になりました♡- 7月1日
さくりゅうママ
うちは数秒なら1人座りできるんですが、暴れると横や後ろに倒れてしまいます。
夏服どうするか悩みますよねー(>_<)
退会ユーザー
同じです、座れて数秒です。
ずりばいばかりでもうすぐハイハイ出来そうかなぁ。悩ましいですね。みなさんの回答参考になりました!ありがとうございます
ロンパースって最大いつまで着せるものなんでしょうね。セールでロンパースもセパレートも両方見てこようと思ってます(*^^*)
さくりゅうママ
セールいいですね!
私も両方見てみます♫