※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
子育て・グッズ

娘は10ヶ月で離乳食を始めて2ヶ月半。3回食にしようと思っているが、お昼寝のタイミングで悩んでいます。お昼寝中に食べさせる方法は?

娘、修正10ヶ月です。
離乳食を始めるのが遅くて修正7ヶ月半から始めました。
まだ開始して2ヶ月半ですが量はよく食べます。
主食100g、野菜、タンパク質は規定量くらいです。

朝がゆっくり目に起きるのと、離乳食開始の流れもあり10時18時に食べてました。
今日から3回食にしようと思って、とりあえず慣れるまでは14時くらいにと考えてました。
しかしお昼寝してます。

3回食の最初とか、お昼寝したときどうしてますか?

コメント

ママリ

うちは大人と同じタイミングにしたかったので、3回食になる時に10時を8時に変更、お昼は12時にしました☺️

寝てたら起きてからあげてます!

• ぷ

やっぱりそうですよね💦
    息子がいるので、最初は少し時間をずらしたいなーと思ってて。
    朝は6時から7時くらいに起きたら、とりあえずミルクを飲ませてて。
    時間変更しないと3回にしにくそうですね😅

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

大人とごはんズレるとずっとごはんの準備や片付けしてるような感じだったので、子ども1人なのもあってか時間変えて正解でした😂

お子さん2人いると大変ですよね💧

• 7月27日
  • ぷ

たしかにずっとご飯の準備と洗い物になりますね🤣

• 7月27日