いつも元気になっています。私自身なんですが、1周期前までピルを飲ん…
いつも元気になっています。
私自身なんですが、1周期前までピルを飲んでいて、今周期からピルをやめています。
ビルを飲まなくなってからわりかし早く生理が来て今日で17日目なのですが、朝と先程仕事終わりにトイレに行ったときにおりものに少し血?ぽい物が出ました。
下腹部も少し重だるい感じもあり、生理がきそうな感じに似ています。
ピルをやめるとやはり、生理は不規則になるのでしょうか?
ピルを飲んでいた方で似たような症状があった方はいますか?
ちなみに現在は妊娠するような行為はしていません。
- ゆっか(5歳5ヶ月)
コメント
さと
ピルやめたあとPMSがひどくなり毎日吐いていました。生理は不規則というか私の場合は、早くなり周期が24日ぐらいになってしまいました。
ひさびさに卵巣を動かすので体がだるくなりましたね!
ゆっか
返信ありがとうございます!
吐くのは辛いですよね😣
私は元々生理不順で周期もバラバラだったんですが、息子産んでから決まった周期で来るようになり、でも生理の重さは変わらずで避妊もしたかったのでピルを飲んでたんですが、費用もかさむしでやめたんですが、やめてからずっと重だるいのが続いてて、婦人科でみてもらっても問題なくで💦
やっぱりやめたからなんでしょうか?💦
さと
私は6年飲んでやめたので、体調不良にはなるなと思っていました。
最終的には、漢方屋さんで自分に合う漢方を処方してもらい体調を整えることができました。その漢方の先生が言うには、卵巣を休ませたのを急に動かしたから体の血液とか奪われちゃうよねーと言われて納得しました。
ゆっか
6年飲んでたんですね!
私は半年も飲んでないので、そこまでダメージはないはずなんですが💦
心配なのでまた婦人科でみてもらうことにします!
ありがとうございます!