※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
15
子育て・グッズ

コニー抱っこ紐を使っている1ヶ月の赤ちゃん。首がしっかりしていないので体面抱っこで首を支えている。同じ経験の方いますか?コニーで首すわり前でも両手があく抱き方はありますか?

生後1ヶ月でコニー抱っこ紐を使っています。
新生児抱っこを嫌がるので体面抱っこにしましたが
首までカバーできないので腕で首を支えています。
皆さん同じですか?😥
コニーで首すわり前でも両手があく抱き方ってありますか?

コメント

マミー

首座り前は手で支えてました💦
結局買い物とか行くと両手空かなくて大変ですよね😱
SとMを1枚ずつ持ってるのですが、Mサイズにしたら、対面抱っこで、頭を片方の布に入れられようになりましたよ💦
頭入れられれば、両手空きます!

• 15

15

やっぱりそうなんですねー!
    Mサイズも夫用に持ってるので起きたら試してみます!ありがとうございます!

• 7月27日
Yu-chi

コニーではないですが、使い方はコニーのようにばってんになる1枚布の抱っこ紐使ってます!
コニーもバッテンの上に1枚ベルトみたいのなかったでしたっけ?
そのベルトは幅があればこんなふうに丸めたタオルを中に入れて折り返すと首支えができます。
なければ首かっくん防止用に分厚めのフェイスタオルを折りたたんで入れたらどうでしょうか?

• 15

15

すごい!これならいけそうですね!
    ありがとうございます!!

• 7月27日