※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
子育て・グッズ

新生児期から使っているチャイルドシートがアウトなので新しく買い替えたいです。ISOFIX非対応で長く使えるタイプを教えてください。

チャイルドシートどんなの使ってますか?🤔

新生児期から貰い物のチャイルドシートを使ってるのですが、体重身長共にそろそろアウトなので新しく買い替えようと思ってます。
できれば長く使いたいなぁ…と😭

皆さんが使ってるチャイルドシート教えてください🙏🏻✨
(ISOFIX対応してないので、それ以外でお願いします!)

コメント

みーみ

うちはこの前、新生児〜4歳のやつから画像のエールベベのやつに変えました❗️背面外してジュニアシートとしても使えます。
チャイルドシートをただ座席に乗せるだけです😊お腹のゴツい部分がマジックテープで取り外し出来て、そこに車のシートベルトを通して固定する感じです!
シートベルト(もしくはISOFIX)でチャイルドシートを固定し、チャイルドシートのベルトで…と普通のやつだと肩ベルトをどうしても外してしまうので💦
見た目は結構ゴツいですが意外と快適そうです😊座席倒せばそのまま一緒にリクライニングで倒れますし、このままでもお腹の部分にもたれて寝てるので首カックンが軽減されてます😊

難点は強力とはいえマジックテープでの装着なので子供が本気で抵抗すると取れてしまうかも…というところです💦

• マミー

マミー

息子も肩ベルト外して前のめりになるので、これめちゃくちゃいいですね🤩
    ありがとうございます!!

• 7月27日