コメント

3怪獣ママ
28度➕扇風機です!

はじめてのママリ🔰
私もものすごく暑がりで、26度にしてます!風が子どもに直あたりしないように風向を設定してます😌
子どもも暑がりですが、体が冷えている時もあるので、寝る時の服装や布団など気をつけるようにしてます🥹布団は蹴り飛ばして脱ぐことがほとんどなのでスリーパーとかが良いんですかね😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
26度だと涼しく眠れそうですね🥹新生児も布団を蹴り飛ばして寝ているので、明日スリーパー買ってこようと思います😭- 6月24日

みみ
28℃で寝る→夜中に暑くて起きて25℃くらいに下げる→寒くなって起きてまた28℃に上げる、をここ数日繰り返してます😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
ものすごくわかります😭夜中無意識な下げてしまいますよね💦そして寒くてまた上げるという🤣今27度にしてみましたが汗をかいています😓- 6月24日

なーまむ
うちは26度の風2くらいです🥺
わたしは肌寒いな〜って思いますが
子供は少し暑そうなので
+サーキュレーター壁に向けてつけようと思います🥰
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
26度でもお子さんは暑そうなんですね💦サーキュレーターで循環するのよさそうですね🥹我が家も買わなければ夏を乗り越えそうにないです😭- 6月24日

まぁ
今湿気もあって、いや~な暑さなんでうちは24℃設定で4時間タイマーで寝てます😴寒いのかな?笑
26℃でも汗かいてます💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
24度!涼しいですね🥹確かに湿気でじめじめしているから余計に暑く感じるんですかね😓涼しめに設定してタイマーかけるのも良さそうなのでやってみます💪- 6月24日

みつ
26.5度設定にしてます!
サーキュレーターとお風呂上がりなどはプラス扇風機使ってます。
最近温度設定を変えていなくても室内の温度にムラがあるので主人が取説確認したらら温度センサーのところに埃が溜まっているとそうなるようなので、綺麗にしたらよくなりました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
温度センサー、掃除したことなかったです😳我が家のエアコンも一度掃除しないといけないです💦休日に大掃除してみます💪🔥- 6月25日

みっこ
スタート26から夜中に27とうろうろさせてます😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
うろうろさせるの、わかります🥹なんかここだ!!っていう温度がなかなか見つからないですよね😭私も結局27度にして明け方26度にしてとジプシーしてました😓- 6月25日

らーめん
26or27度設定で室温25〜26度くらいになるようにしてます!子どもたちメッシュ肌着に半袖半ズボンパジャマで寝てて、動き回るのでお腹だけタオルケットとかかけてもすぐ何も着ずに寝てます笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
室温25-26度が1番過ごしやすそうですね🥹本当に子供たち、タオルケットを蹴飛ばして何もかぶらず…😮💨風邪ひかなければ大丈夫ですよね😓- 6月25日

LAY.M
子ども、旦那はそれぞれ24度設定で寝てますね。
私は下の子と同じ部屋で25度にしてますがちょっと寒いので分厚い布団かぶってます。子どもは暑いみたいで扇風機もつけてます💦
エアコンのメーカーとかによっても違いがあるのかな?
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
お子さんとご主人、24度設定されているのですね😳私も暑がりなので本来それぐらいがいいのかもしれません😭たしかにメーカーによっても違いがありそうですし、適温を頑張って見つけます💪🔥- 6月25日

むん🌝
27度です!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
27度もちょうどいい温度ですよね💪その日の湿度等見ながら調整頑張ります😭- 6月26日

ママリ✨
九州です😊
18:30ごろ帰宅→24度
21:30ごろ→25〜26度にしてます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
帰宅すると本当に暑いですよね😵💫私も一気に部屋を冷やして寝る時は穏やかに涼しくなるよう設定したいと思います💪🧊- 6月26日
-
ママリ✨
マンション最上階(と言っても10階以下です笑)、角部屋、周りにうちより高い建物がないのでサウナです😇
- 6月26日
-
はじめてのママリ
なんと!それは遮るものがなくてサウナですね😭😭温度設定工夫されていて凄いです!私も早く温度ジプシーを脱せるように頑張ります🥲!
- 6月27日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
扇風機で風を送るのいいですね!我が家扇風機がなく…買わないとです😭