コメント
りさ
4カ月の頃が1番寝なかった記憶があります。抱っこでしか眠らずおろしたら起きるので諦めてずーっと1.2時間抱っこでした💦なので家事は何にも出来ませんでしたよ。5.6ヵ月で夜は長ければ5.6時間、短くても3時は寝てくれるようになりましたが今また1.2時間で起きます😭寝不足すぎて死にそうです😢
りさ
4カ月の頃が1番寝なかった記憶があります。抱っこでしか眠らずおろしたら起きるので諦めてずーっと1.2時間抱っこでした💦なので家事は何にも出来ませんでしたよ。5.6ヵ月で夜は長ければ5.6時間、短くても3時は寝てくれるようになりましたが今また1.2時間で起きます😭寝不足すぎて死にそうです😢
「授乳」に関する質問
生後二ヶ月半の男の子育ててます。 2ヶ月入った頃から 朝7時半に起こしてミルク→11時→15時→19時→23時という感じで授乳していました。 夜中は起きる事なく寝てくれていました。 生活リズムが整ってきたのですがここ最近…
もうすぐ10ヶ月、双子の1人を完母で育てています。 2ヶ月ほど夜泣きがひどく、まともに眠れていません。 夜泣きをどうにかしたいです。アドバイスいただきたいです。 元々よく寝る子でした。 朝まで寝る日もありましたが…
生後22日 おひなまきについて 産院からのすすめで日中なおひなまきをしています 次の授乳までぐっすり寝てくれるのですが、ずっと巻いていることについては、大丈夫だと思いますか? 運動不足とか、体が凝り固まらない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴよ
もう、生まれた時から今に至るまでずっとこんな感じです。家事は、泣かせながらやるか背負うかって感じでやってますが、腰、肩が痛い上。上の子もくずり大変です。。
寝る子は、寝るようですよね
りさ
寝る子は寝てくれるみたいですよね、、、。うちの子も今治9キロあるので抱っことおんぶがきついです。肩バキバキ😢本当に朝までゆっくり寝てみたいです😭
ぴよ
息子は七キロです。完母ですか?夜も眠りにつくまで三回程おきてしまい、添い乳で寝かしてって感じです
りさ
うちも4ヵ月の頃は7キロちょっとだったと思います。完母です。私が腰が悪くて横の体制で長時間いることが出来ないので添い乳はしていないのですが、起き上がって抱っこして授乳がきついです。夜深い眠りに付けないから眠たかったりしんどかったりして日中も不機嫌なんですかね🤔うちの子も日中グズグズしているので。