※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

生後四ヶ月の息子が寝つきが悪く、泣き続けています。おもちゃや音楽も効果なし。夜は浅い眠りで授乳が一〜二時間おき。同じ経験の方いますか?

生後四ヶ月の息子です。
抱っこひもでは寝てくれるのですが、それ以外では寝てくれませんし、
置くとずっと泣き続けてます。
おもちゃ、音楽かけても効果ないです。
夜も眠りが浅く一〜二時間おき授乳です。
上の子は、日中もう少しご機嫌にいてくれました。
同じようなお子様お持ちの方いらっしゃいますか?
泣き続けられ、本当大変です

コメント

りさ

4カ月の頃が1番寝なかった記憶があります。抱っこでしか眠らずおろしたら起きるので諦めてずーっと1.2時間抱っこでした💦なので家事は何にも出来ませんでしたよ。5.6ヵ月で夜は長ければ5.6時間、短くても3時は寝てくれるようになりましたが今また1.2時間で起きます😭寝不足すぎて死にそうです😢

• ぴよ

ぴよ

もう、生まれた時から今に至るまでずっとこんな感じです。家事は、泣かせながらやるか背負うかって感じでやってますが、腰、肩が痛い上。上の子もくずり大変です。。
    寝る子は、寝るようですよね

• 7月27日
  •  りさ

りさ

寝る子は寝てくれるみたいですよね、、、。うちの子も今治9キロあるので抱っことおんぶがきついです。肩バキバキ😢本当に朝までゆっくり寝てみたいです😭

• 7月27日
  • ぴよ

ぴよ

息子は七キロです。完母ですか?夜も眠りにつくまで三回程おきてしまい、添い乳で寝かしてって感じです

• 7月27日
  •  りさ

りさ

うちも4ヵ月の頃は7キロちょっとだったと思います。完母です。私が腰が悪くて横の体制で長時間いることが出来ないので添い乳はしていないのですが、起き上がって抱っこして授乳がきついです。夜深い眠りに付けないから眠たかったりしんどかったりして日中も不機嫌なんですかね🤔うちの子も日中グズグズしているので。

• 7月27日