子供が2週間ほど入院していました(´・_・`)退院する2日前に同じ病室に咳を…
子供が2週間ほど入院していました(´・_・`)
退院する2日前に同じ病室に咳をしている小学生くらいの女の子が来ました。その時から娘も喉がガラガラするようになり咳も出ていました。退院する時にお医者さんからも看護師さんからも何も言われず、何も問題もないので退院できそうですね!と言われ、帰宅しました。喉がガラガラすることを聞けばよかったのですが、私もバカで少し様子をみようと思って聞きませんでした(´・_・`) しかしその日のうちに咳もひどくなっていき、常に呼吸も痰が絡んでゼーゼーいっている状態たったので近くのかかりつけ病院に連れて行き風邪薬をもらいました。今日で退院して3日目になるのですが長引いていて咳をするたびに吐きそうになっていて苦しそうです😔💦
やはり退院する時に咳をするのが気になるんですが、、と聞けばよかったですよね(´・_・`) でも病院側も、風邪をひいている子と3ヶ月の赤ちゃんをなんで同じ病室にしたのだろう、、と思ってしまいます😔 これってすべて退院のときに聞かなかった私の責任になりますか?(´・_・`)💔
- yuu(8歳)
てしゅ👶
病院にいて、気になること聞いておけばよかったなぁ…と思うこと、あると思います。
とっさに考えることが出来なかったり、退院処理の流れに流されてしまったりと。
なので責任とか考えずに、今度から同じようなことがあれば気をつけよう、と思えたらそれでいいと思います。
早く治るといいですね!
コメント