※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家と同居中で離婚された方いますか?

実家と同居中で離婚された方いますか?

コメント

ぽに

別居して実家同居中に離婚しましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    離婚後どうですか?

• 7月27日
  • ぽに

ぽに

別居したまま1度も会っていません。(離婚届は記入済の物をもっていたのでそのまま出しました)実家にもそのままお世話になって1年半目です☺️

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度も会わなくていいなんて羨ましいです!

我が家は実家と同居も目的の一つで家を建てて1年で旦那が出ていき、これから離婚です🤣
    家は私たちが住み続け旦那が半分ローン払い…
    ローン払ってくれるとはいえ離婚後は面会とかしたくないのが本音です…

• 7月27日
  • ぽに

ぽに

名義が主さん又は両親になってるならローンははらい続けると言っても途中で支払いが止まると怖いので借用書なり交わさないと向こうが再婚して子供が生まれて〜などを理由に払わなくなる可能性も十分ありえるので一括で貰うかきちんと書面に残した方がいいかと思います🤔
    元々生まれた子供に興味ない人だったので養育費も払わないし面会もしな〜いって感じでいやいや養育費は別だろと思いましたが揉めるのもめんどくさかったので本当にあれっきり他人です笑
    面会と養育費は別物なので、面会させてくれないから養育費も払わないとならないようにこれも公正証書を必ず作っておくといいですよ☺️

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます😊
    名義はわたしと旦那の連帯債務です。
    公正証書も作成段階に入ってきたので逃さぬよう気を付けます!

• 7月27日