お仕事 生命保険会社にお勤めの方( ;꒳; )お客様の個人情報って辞めた人間には話しちゃいけないですよね🤔🤔?? 生命保険会社にお勤めの方( ;꒳; ) お客様の個人情報って辞めた人間には 話しちゃいけないですよね🤔🤔?? 最終更新:2020年7月27日 お気に入り 生命保険 会社 みー(2歳6ヶ月, 5歳7ヶ月, 14歳) コメント mai. だめです!!!厳しく言われます。 7月27日 みー 回答ありがとうございます! やっぱりそうですよね( ;꒳; )? この間家に訪問に来られた方に 転職するんです〜って世間話程度に してしまったら広まってしまって💧 まあ言ってしまった私にも 非はあるんですが…😭 保険にも入る予定で来月頭に 契約しようと保険会社に伺うつもり でしたがなんか保険の内容とかも 言われそうでキャンセルしようかと 思ってしまってます💦 保険会社にクレームとまでは 言わないですが注意するように 電話するのはアリだと思いますか😭?? 7月27日 mai. 訪問の担当者が誰に伝えたとか 誰が辞めた人間なのか背景がわからないのでなんとも言えませんが世間話程度の事なら「個人情報」と言えるか微妙なのでそこは厳しく言われないと思います💦言わないのが普通ですが😣 ちなみに個人情報とは、 「生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの」を言います(個人情報保護法第2条1項)。 コールセンターに電話したらその苦情は担当者まで内容がおりてきます。 契約内容は第三者はもちろんご家族に聞かれても担当者はお伝えできない決まりですのでそこは厳しく罰せられます。 担当者が信用できないならキャンセルも視野に入れたほうが良いですね。 7月27日 みー お返事遅くなりました💧 今聞いたとこGoogleMAP? というので住所と住んでる家の 外観も見せたりしてたみたいです😭 もうなんか色々不信感があるので キャンセルの連絡いれます💦 7月27日 mai. それは嫌ですね(´;ω;`) やりすぎだと思います😣💦 担当の方とは信頼関係が大切なのでキャンセルしましょう😫!! 7月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
回答ありがとうございます!
やっぱりそうですよね( ;꒳; )?
この間家に訪問に来られた方に
転職するんです〜って世間話程度に
してしまったら広まってしまって💧
まあ言ってしまった私にも
非はあるんですが…😭
保険にも入る予定で来月頭に
契約しようと保険会社に伺うつもり
でしたがなんか保険の内容とかも
言われそうでキャンセルしようかと
思ってしまってます💦
保険会社にクレームとまでは
言わないですが注意するように
電話するのはアリだと思いますか😭??
mai.
訪問の担当者が誰に伝えたとか
誰が辞めた人間なのか背景がわからないのでなんとも言えませんが世間話程度の事なら「個人情報」と言えるか微妙なのでそこは厳しく言われないと思います💦言わないのが普通ですが😣
ちなみに個人情報とは、
「生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの」を言います(個人情報保護法第2条1項)。
コールセンターに電話したらその苦情は担当者まで内容がおりてきます。
契約内容は第三者はもちろんご家族に聞かれても担当者はお伝えできない決まりですのでそこは厳しく罰せられます。
担当者が信用できないならキャンセルも視野に入れたほうが良いですね。
みー
お返事遅くなりました💧
今聞いたとこGoogleMAP?
というので住所と住んでる家の
外観も見せたりしてたみたいです😭
もうなんか色々不信感があるので
キャンセルの連絡いれます💦
mai.
それは嫌ですね(´;ω;`)
やりすぎだと思います😣💦
担当の方とは信頼関係が大切なのでキャンセルしましょう😫!!