トイトレに抵抗がある理由や潔癖症の方の対処法について相談中です。
トイトレについて、まだ実際にやっていくのは先になると思うのですが😅
トイレにいっしょに入って、ママが排泄しているところを見せると良いそうですが、娘をトイレに入れるのに抵抗があります😭
トイレ=汚いところ、みたいな考えがあって…もちろんトイレ掃除は毎日しているのですが、便座に触ったりしたら?床に座ってしまったら?トイレットペーパー食べちゃうんじゃ…と色々気になってしまって💦
同じような方いらっしゃいますか?
そうは言ってられないのもわかるんですが😭
潔癖ではないのですが、潔癖症な方はどうされていますか??
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
すたあ
わーーー!全く同じです!
トイレ=汚いところなのでトイレに入れること抵抗あります😭毎日の掃除えらいですね😭
うちは2歳ちょい前からやろうかなと思ってます😅
ママリ
うちはドア開けて入ってるのでそれで覚えて保育園でできたみたいですが、抵抗ある方はトイレの絵本とか動画❓TVで教えてる人いるみたいです😊
退会ユーザー
わたしもトイレは気になるので、あまり積極的に入れてないです💦
上の子はトイトレ始めるまで は気になってトイレの中にはほとんど入れませんだした💦
が、普通に1か月たたずにオムツ外れました。
次男は2歳でまだオムツしてるんですが、夫が仕事の時などはトイレしているときドア開けっぱなしなので普通に入ってきます😂
最近はオムツにしたウンチを流すときに、トイレットペーパーを流してますよ笑
そのあと手までひとりでしっかり洗ってます😂
そんなに早くからトイレを意識しなくても外れる時はスッと外れるので、ママがストレス感じるならわざわざ入れなくても大丈夫かと🙆♀️
★
トイトレ始めたらトイレのものは全て触ると思った方がいいです😂
トイレ出る時に綺麗に手を洗うしかないですねぇ😂
コメント