※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母乳とダイエットについてです。妊娠中+6キロ、産後2日で−4キロをピーク…

母乳とダイエットについてです。

妊娠中+6キロ、産後2日で−4キロをピークに、体重が減りません。
減らないどころか、産後2日54キロ→1ヶ月55キロ→もうすぐ3ヶ月ですが55キロ維持の状態です。

完全母乳で赤ちゃんもかなり大きくなっているのですが、
お腹が空いて、白ご飯を2膳食べたりしてしまいます。
やはり食べ過ぎなのでしょうか?

同じような状況だった方いらっしゃれば、話を聞かせていただきたいです。
この状況から痩せれた方なども、アドバイスや気をつけていたことなど教えていただけると嬉しいです(;_;)
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなにあせる必要ないですよ!私はもとに戻るのに一年かかりました!3ヶ月なんてまだまだぶよぶよしてました😪完全母乳です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!心強いコメントです😭😭焦りすぎず頑張ろうと思いました!!ありがとうございました!☺️🙇‍♂️

• 7月27日
ママり

私は途中からほぼミルクで+10㎏でしたが一ヶ月程で-8㎏になりそこから最近までずっと+2㎏を維持したままでした😅
二学年差希望なので、次の妊娠までに戻さないと上乗せになってしまうと思い骨盤ガードルを購入とウエストエクササイズを軽く始め食事制限を緩くして一ヶ月、やっと1㎏減ったところです😂
ガードルをするようになってボトムスが入りやすくはなったのでやっぱり骨盤ケアが大事なのかなーと個人的には思いました!
完母だと食べないと母乳も出ないと思うので母乳を終えた頃から食事制限はした方が良いような気がします😣
私自身、よく考えたらあまり食べておらずミルク頼りになってしまった身なので😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり食事制限は母乳に影響してしまうんですね😭😭教えてくださりありがとうございます!!

骨盤ガードル、ちょうどシェイプマミーガードルというものを検討していたのですが、買う決意ができました😋ありがとうございます!!☺️🙇‍♂️

• 7月27日