※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろこ
子育て・グッズ

友達の子育て方針が違い、うちの子に悪影響がないか心配です。同じ経験をした方、どう対処したか教えてください。

友達の子供と子育ての方針が違い過ぎて困っています。友達の子供はとても厳しく育てられていて、ほんとうにお利口で感心することばかりですがうちの子と会うことで悪い影響与えていないかな。と思います。そんな方いますか?付き合いどうしていますか?

コメント

やしゅ

お友達の方が、ちゅんたろーママさん達と一緒に遊んでるなら気にしなくていいんじゃないかな?って思います(^^)

私もですが、子供が小さい時は特に、ここではこれしちゃダメだけど、ここならやっていいってのはしないようにしてます。だからちょっと自分自身厳しすぎるかなぁ?って思っちゃったりもするのですが、子供がこんがらからないようにしようって思ってるんですよね(^_^;)
だからと言って、他の子にも同じ事は特に求めないですよ(^^)人それぞれ教育の順位っていうんですか?違うと思うので⭐︎

きっとほんとに向こうが居心地が悪ければ一緒に遊ぼう🎶ってならないかもですし、きっと一緒に遊んでて楽しいと思います♡

• くろこ

くろこ

そうですか!それを聞いて少し安心しました。ほんと礼儀正しい素晴らしい子供過ぎて感心している一方、うちの子と違い過ぎて悩んでました(T_T)

• 6月30日