※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいら
妊娠・出産

赤ちゃんが無事に元気になにごともなく、ちゃんと健康で生まれてきてく…

赤ちゃんが無事に元気になにごともなく、
ちゃんと健康で生まれてきてくれるか不安です。

個人的な心配要素など含むので苦手な方は
こちらの閲覧はお控えください。

誰しもが我が子の健康や五体満足などもちろん
妊娠、出産すれば望むと思います。

私もそのひとりで、妊娠後期になってからは
またそのような事を考えてしまってます💦

特に見てもいないのに、出生前診断?や
ダウン症だったらどうする?みたいな広告が
出てきたりするととても心身に不快で…。
余計な不安を煽られてるようで怖くて😭😭😭

ある程度、出産前に分かる方もいるみたいですが
産まれてから発覚する方も多いと聞くので、
考えてしまいます、、、
マタニティブルーなのでしょうか‪ㅠ_ㅠ‬

コメント

少しわかります💦
出生前診断とかなんとなく調べた事もありますが、元々診断するもなかったけど、考えた末に更にやる気が消えました!
わたしの場合理屈っぽく考えるので参考にならないかもですが、診断をしたとしてもし障害が発覚したら産まないのか?堕すのか?と考えたら、どんな結論でも産まない選択肢が無いことに気付いたんですよね〜🤔
だから調べるだけ無駄金だし、もちろん何もなく産まれるのがベストだけど万が一何か持って産まれたとしても受け入れる以外に考えようがないわ!ってのが私の答えでした😊
赤ちゃんの病気とかって知識としては片隅にあった方がいいのかもしれませんが、ネット社会の今はいらん情報や過度な不安も入ってくるので、検索しないに尽きるなーと、出産後の今も思ってます😅

• まいら

まいら

コメントありがとうございます。
    結局は考え方次第になってしまいますよね!
    知識は大事ですが、私も余計なことを調べすぎたりしないように気をつけたいと思います💦💦

過度に不安になるのも良くないですもんね😭
    参考にさせていただきます💓

ありがとうございます!

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

わかりますよ😣
わたしも、妊娠後期になって、ちゃんと元気に産めるかなってすごく不安が強くなってたくさん泣きました😭😭
みなさん程度の差はあれおなじ不安を抱えてると思います。
わたしは、ひと足先にママになった親友にその思い伝えたところ、友人もおなじだったよ!泣きたくなったら泣けばいいし、不安な気持ち無理におさえこまなくていい、吐き出せるとこに吐き出して自分だけで抱えてつらくなりすぎないでって言われてすごく救われました🤗
ここまで元気で育ってくれているお子さんを信じましょう✨まいらさんも、だれかに話したりして、少しでも不安が和らぎますように…💗

• まいら

まいら

とても優しいお言葉とお心遣いに感謝します😭💗💗

皆さん不安になる気持ちは一緒ですよね!!

ここまですくすくと何事もなく順調に育っている我が子に感謝したいと思います😳

先輩ママさんからそのようなお話を聞けて良かったです💓

• 7月27日
えるさちゃん🍊

色々検索すると余計に不安になるので検索しないことが一番だと思います!
うちも妊娠中にへその緒が首に巻きついて死んじゃったってやつ見てそんなことがあるんだってすごい怖くなって不安になりました💦
とりあえず不安になったら旦那さんに話す!誰かに話すことが大事だと思います!
旦那に話しても考えすぎで終わりますが話すだけで少し気持ち軽くなる気がします👍

• まいら

まいら

誰かに話すことってとても大事なことですよね...♪*゚

少しでも不安を和らげることが出来るようにそのような事を意識して生活してみたいと思います💓

ありがとうございます!

• 7月27日
はじめてのママリさん

めちゃくちゃ分かりますよ!みんなそうだと思います!!

いくら検診で何も異常なくても、生まれてみなきゃ分からないと思っていましたよ😫

でも不安になるのはいいけど、そればかり考えると気持ちが暗くなってしまったので、私は生まれてからの楽しいことを考えるようにしました。時々暗くなるけど、悩んだところで変わらないし、分からないので、そういうリスクを減らすために、適度な運動や、食事、睡眠、気持ちを穏やかに保つ、ストレス溜めないみたいなことを心がけてみてました!
あとは何もできなくて歯痒いけど、信じるしかないんですよね🥺💦赤ちゃんに、健康で生まれてきてねって、毎日お願いしてました🥰

• まいら

まいら

その事ばかり考えてはせっかくのマタニティライフがもったいないですよね😭

楽しいことや趣味などを見つけて不安を払拭出来るように努めたいと思います✨✨

こればっかりは考えても仕方ない事ですもんね😫!

• 7月27日
ママリ

わかりますー!!!!
今同じことで毎日考えて悩んで心配しています。
そりゃ、五体満足で健康な子生みたいですもん😣
でも同じように考えている人がいるんだ!と思うと少し気が楽になります。
良かったらお話しましょー🧚‍♀️

• まいら

まいら

そうなんですよね、、
    少しの誤差はあるものの皆さん同じ悩みや心配事は尽きないですよね😫

そう言っていただけて嬉しいです💓💓

• 7月27日
ぽにこ

私も不安でいっぱいです。上の子の時も1歳になるくらいまで不安との戦いでした 笑 心穏やかに過ごしたいのに、なかなか難しいですよね😅
初産でしょうか?であれば1つだけ経験からできるアドバイスが…
健康に産んでからのこと、しっかり考えて頭の中でシミュレーションしといた方がいいですよ。上の子の時は無事生まれるかだけが心配で産んだ後のことをあまり考えられずにいたら、知らないことだらけで本当に大変でした。もうちょっと勉強しときゃ良かったよ…となったので 笑