※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺえ
ココロ・悩み

最近は主人以外との会話が少なく、コロナの影響で友達やママ友にも会えず、赤ちゃんとの日々で寂しい気持ちになることがあります。

最近主人以外あまり会話していなく、疲れてきました、、コロナの影響もあり、友達も会えないし、近所にママ友もいません。
実家はたまにかえりますが、それでも毎日赤ちゃんとだけで一日がすぎなんだかたまに悲しい気持ちになります(;_;)

コメント

のほほーん

わかります!!!
私も主人も地元から出ているのでママ友や友人、家族などいません😩💦

仕事復帰までの1年は主人以外まともに人と話してませんでした😂💦

• ぺえ

ぺえ

そうなんですね〜(;_;)なんだか幸せなはずなのに、孤独感が増しますよね😭

• 7月27日
おみな

共感します😂
うちは主人が静か&テレビ人間なので
出勤していく日なんかは
スーパーやコンビニの店員さんとの会話(と言って良いのか分かりませんが💧)だけの日とかも多いです…笑
なんとなーく寂しい気持ちになりますよね💦
この時期だから、地域の交流もないですしね…☹️
娘が喋ってくれたら〜なんて思う時もあります🤣

• ぺえ

ぺえ

わかりますー!私も主人が静かなんで帰ってからもあまり会話ってゆう会話もなく、。😣ほんとこの時期もあって余計孤独感になりますね(;_;)

• 7月27日
  • おみな

おみな

全く同じですね…😂
    だからか、ママリにはりついてしまってます!笑
    早く気軽に出歩けるようになってほしいですね💧

• 7月27日