※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mny
妊活

排卵後の体温が上がらず、子宮内膜は厚い状態です。体温が低くても問題ないか、妊娠された方いらっしゃいますか?人工授精で成功を願っています。

測り始めて3日目ごろが排卵日なのですが、体温がなかなか上がりません。
5日目に病院で排卵済みを確認、子宮内膜は14ミリと厚くなっていて、さらに高温期を維持するためHCGを打ちました。(排卵させる時も打ってるので2回目のHCGです。)
なのに体温が上がらない、、、

体温低くても子宮内膜が厚くなってれば問題ないのでしょうか??
このような体温でも妊娠された方いらっしゃいますか?
今回は人工授精をしたのでどうにかうまく行って欲しいです、、、😭

コメント

りりん

排卵日から3日しか経っていないし、もしかしたら基礎体温が上がりながらの排卵タイプかもしれないので、
排卵済みを確認してもらってるのなら基礎体温はあまり気にしなくていいと思いますよ😄
低温期がどのくらいなのかもわからないですし😄
ちゃんと上がってるみたいなので、これから高温期にしっかり入るのでは無いでしょうか😄

• Mny

Mny

ゆっくりでも上がれば問題ないですかね🥺
    ありがとうございます!!

• 7月30日