ぴよたろう
ありますよー!
友達でも家族でも他人でも!
退会ユーザー
いくらでもありますよ(^^;;
仲が良ければ良いほど自分と比較してしまったりしますから。
しじみ
もちろんあります!!
人間だもの。
stncbs♡
例えばどんなことですか?
私は人の家がとても試合そうに見えたりします(o´_`o)
またSNSなどでアップしたりしてるのを見るときとか。
♡♡
もちろんあります!!!
私は、無い物ねだりってやつです(>_<)
stncbs♡
ありますよね?
でも羨ましい気持ちとか嫉妬?ななかな。どう抑えますか?
stncbs♡
ですよね(。•́︿•̀。)
なんか私ズバズバ言うから誤解されやすくて、でも何も言わずにいた子がいい子扱いされて影で色々言ってることも気づかれないから悪く思われるのはいつも私っていうか。
stncbs♡
私は人の方が私より楽しそうとか幸せそうとか思ってしまいます…
しじみ
私もズバズバ言う性格です!
この性格、損ですよね笑
けど言わずにはいられないんだものっ
でも人間なんてみんな無い物ねだりなんです。
きっとその子だってstncbs♡さんのこと、羨ましいって思ったりする事はもきっとあるはずですよ。
私も直接言われたことあります。何でもズバズバ言えるキャラ羨ましいって。
だから、なんで自分だけ…って思わなくて大丈夫!
みーんな思ってますから☺笑
ぴよたろう
うーん……
自分が持ってないものを持ってたりすると、羨ましいなって思います
スタイルがいい友達がいるので羨ましいと思っていつも見てました
運動神経のいい兄弟がいるので羨ましいって思いますよ
でも「羨ましい」って気持ちは決して負の感情じゃないと思うんですよ
現状に100%満足してます!って人ばかりではないし、努力しても届かないものだってあります
自分に自信が持てないときに比較すると凹みますよね
でも比較したって意味がないことに気付きます
だって土俵が違いますから、そもそも勝負したって何にもならないですし
人は人、自分は自分
そう割り切れなくなっちゃう時もあると思いますが……
人と比べていると、自分の幸せに気付けなかったりしますよ
言いたいことをズバズバ言えるあなたのこと、私は羨ましいですよ!
退会ユーザー
私は友達に対して羨ましいなーっと思って劣等感とか抱いたら、その分その子より自分の方が勝ってるとこを一つ見つけて優越感に勝手に浸ります♪
例えば、同僚は結婚した時普通に結婚式して新婚旅行も行ったけど、私はでき婚で式も旅行も無し。でも、その分若くママになれたわー☆って。
本人に言ったらかなり嫌味ですが、心の中で思うだけなので(^^;;笑
♡♡
私は今7ヶ月の娘を育てていて、育児と家事に追われている毎日です。妊娠前は、旦那といろんなところに出掛けたりしていましたが、今はそれもできず…
私は今は今でとっても幸せです。
でも周りの友達の彼氏とのラブラブな話とか旅行行ったりとかの話を聞くと、羨ましいなぁと思ってしまいます。私もその状況を経ての今があるのに…
誰しも皆、他人を羨ましいなと思う事あると思いますよ!!!
ヒトユウ
ありますよ。
比べてもしょうがないとは思うんですが…
みまま。
ありますよ!
認妊娠初期の頃、たまたま昔の好きだった人が私の友達と偶然知り合いBBQしたり飲みに行ったりしていると聞いて正直複雑でした…(T_T)
旦那の事がとても大事で念願の赤ちゃんが来てくれたのに、なんでモヤモヤしてしまうんだろうと自己嫌悪ばかりでした。
でも、そんなことどうでも良くなる位、今の自分にある幸せを感じながら生きています(((о(﹡ˆ﹀ˆ﹡)о)))この先も子供が産まれて自由がなくなってお金もどんどん余裕なくなって…など、色々と周りの友達と比べて羨ましくなったり自己嫌悪があると思います。が、他人は他人。自分は自分!を胸にです(^^)♡きっと誰しもが状況は違えど、他人を羨むことがあったり同じような気持ちになってます。うまくいってないときに他人を羨ましくなりますが、誰でも人生いいことだらけではないはず。案外、そんなもんですよ✧ \\(°∀°)// ✧
退会ユーザー
いいなーくらい思いますが、自分の方が幸せと思うのでそんなにないですね。
例えば私の友達なんかはみんなついこの間大学を卒業したばかりで、みんな海外へ卒業旅行など行っていていいな〜と思いますが、私は主人と結婚出来て娘の笑顔も毎日見れて十分幸せですし、海外なんていつでもいけるよな〜なんて考えるとそんなに羨ましいこともないですね(>_<)
肋骨ボンバー☆神
ありますね~(>_<)
不妊治療でドン底の時なんか、義姉にモヤモヤしてました。
長男跡取りはすでに私の結婚前に産んでたので、初女孫は私が産みたいなぁと思ってたら、義姉妊娠でしかも女の子…そして私が治療してたからか、なかなか教えてもらえず(×_×)
よく顔を合わせてたので、様子やらでこっちも気付きますよね…
もう妬ましいやら、自分の体が情けないやら…
もうどっちでも良いから子供が欲しい!と思ってたら義姉が三人目妊娠。
もう白目になりましたね(笑)
その時、本当に思いました。
義姉のところは子宝には恵まれるけど、稼ぎはそこそこだし子供がいれば遊びにも行けない。
私たち夫婦は、稼ぎはあるし時間も自由だし旅行にも外食にも行けるけど、子供は居ないから老後も苦労無く暮らせるようにしてないといけない。
結局、死ぬときは大体トントンなんだ!
神様って上手いことしてるんだよなぁ~
と悟りを開きかけてました(笑)
そしたら、他人のことはあまり妬ましく思ったりしなくなり、気持ちも楽になったのか一回目の胚移植で妊娠に至りました。
話は全く違うかも知れませんが、視点を変えれば自分の方が恵まれてることはいくらでもあると思います。
その視点を変えることが、なかなか難しいんですけどね(^_^;)
桜ママ
ありますよー( ´_ゝ`)
友達だと尚更。。。
でも人は人です
私は誰よりも幸せだって思って生活してます(笑)
比べたとこでどーにもなりませんしねσ(´・д・`)
退会ユーザー
あります(´・_・`)
今わたしは妊活中ですがやっぱりSNSとか見てたらみんな子供の写真ばっかり、、もうやめちゃおうかなって思うのについつい見てしまうわたしもいます。
そんなのに振り回される自分も嫌になるんですけどね(>_<)
人は人、自分は自分!
そう思える時と思えない時の差が激しいです(T ^ T)
stncbs♡
ハッキリしてるとかズバズバ言えるとかなんにでも積極的で羨ましいと言われたりします。
でも本当に無い物ねだりかもしれませんよね‼︎
どっちが正しいとかじゃなくて、ズバズバ言うことがいい時と悪いときがあるのと同じでズバズバ言って失敗したら逆の性格を羨んでズバズバ言って良かったことがあったら逆の性格の子が私を羨んでるかもしれません。それに気がつかないだけで。
みんな同じって前向きに思います‼️
stncbs♡
本当にそうですね‼︎
比較しても意味がないし同じにはなれない。
人は人。自分は自分。
もっと自分を見ないとダメですね。当たり前のように過ごしている普通の毎日が一番幸せなことなのに欲が出てしまうから比較したり羨んだり。
stncbs♡
途中でボタン押してしまいました。
今の自分で十分幸せだと思って頑張ります
stncbs♡
私もよく勝ち負けで判断しちゃいます!!笑"
でも勝ち負けで判断するなとも言われます。誰と勝負してるの?とか。私はすべてのことに勝ち負けで判断してしまって、勝手に負けたとか思って凹んだり、勝手に勝ったと喜んだり。
相手はなんも勝負してないのに…
stncbs♡
わかります‼︎
私は子供いませんが結婚する前はもっとラブラブでいろんなとこ行ったり、友達ともバーベキューやら海やら花火やらイベントやら…
今は仕事に家事にそして、自由にお金も使えないし、独身で自由に遊べる子とかSNSでみんなでワイワイやってる写真とか見るとモヤモヤした気分になります。
でも、いっちゃんママさんの言う通り、その状況を経ての今ですよね‼︎
もしかしたらラブラブカップルにしてみたら、好きな人と結婚して、どこに行かなくても何もイベントがなくても毎日一緒にいれて羨ましいと思ってるかもしれませんよね。
今の自分にもう少し満足しなくちゃです
stncbs♡
しょうがないですよね…
意味ないですもん。でも比べてしまう時があって。ダメですね
stncbs♡
わかります。昔好きだった人とかと友達が飲み会しててSNSに載せてて見たりすると、ふーんって思います。こればいいのにーとか言われたりしてなんかムカっときたり、今は結婚して前見たくノリ良く毎回参加できないし、SNSに載せてることも見せつけに思えたり。ただ、いつまでもその状況が続くわけじゃないし、逆にずっと遊んでばっかりもどうかと思うので私は私と思わないとダメですね‼︎みんな無い物ねだり。結婚してると独身が羨ましく思ったり、独身からすると結婚してることが羨ましく思ったり。
そんなもんですよね‼︎
stncbs♡
まずは自分が幸せかどうかですよね‼︎不幸でもないのに人を羨む必要はないですよね‼︎
自分が幸せならそれでいいと思うようにします。
stncbs♡
神様はちゃんと見てますよね。
別に不自由な生活をしてるわけでも不幸のドン底でもないのに欲が出てしまいダメですね…
自分は自分を貫いていきます
stncbs♡
本当に比べることになんの意味もないのにダメですね…
自分が幸せならそれでいいと思って比べたり羨むのはやめます‼︎
stncbs♡
SNS良し悪しですよね。
見たくない時に限って見てしまう…
そしてそーゆーときに限って楽しそうな、幸せそうなアップを見て後悔する。
見なかったことにしようと思ってももう遅いみたいな。
私は生理前に特にそう思います||||||(_ _。)||||||
コメント