※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺちぺち
子育て・グッズ

駐車場での車移動方法について相談です。子供を車内に残すのは危険かどうか悩んでいます。

我が家の駐車場は縦列駐車で旦那の車と私の車を2台停めています。
私と娘2人で出かける際、私の車が後ろ側にあった時みなさんならどのパターンで旦那の車を移動して出しますか?😭😭

①チャイルドシートのついた私の車に娘を乗せて車内に残し、前に駐車している旦那の車を移動させて私の車を駐車場から出し、再度娘をそのまま私の車の車内に残し、旦那の車を駐車場に戻す。

②チャイルドシートのついていない旦那の車に娘と乗り車を移動させ、娘と共に私の車に移動しチャイルドシートに乗せて私の車を駐車場から出し、娘をそのまま車内に残して旦那の車を駐車場に戻す。

③チャイルドシートのついていない旦那の車に娘と乗り車を移動させ、娘と共に私の車に移動しチャイルドシートに乗せて私の車を駐車場から出し、再度娘と共に旦那の車に移動して旦那の車を駐車場に戻して、また娘と共に私の車に移動する。

私的には①がとても楽なんですがたとえ短い時間でも娘を車内に残すのは危険ですかね😂💦

コメント

迷わず①やりますね😂

み

そのくらいの時間なら問題ないと思います✊

2児ママ

①が望ましいですが、旦那さんの車を戻してる間、ぺちぺちさんの車は必ずロックした方がいいですよ☺️
子供が乗ったまま、車が盗まれる事件が何件かあったので、例え数分でも絶対鍵はかけた方がいいです😣💦

私も引っ越す前、縦列駐車だったんですが、子供を家に残したまま(家の鍵は掛けて)車を入れ替えて、子供を迎えに行ってました。
例えギャン泣きされてもその方が安心なので😣
マンションとかだと難しいと思いますが😱

ms🌸

旦那さんの車があるということは、旦那さんはお家にいるのですか⁇🙂
いるなら旦那さんにみててもらって移動させるのが1番安心だと思います💡
もしいないのであれば、安全なお家の中において移動させるのが良いかと😊
夏だし、万が一車に閉じ込めてしまったらと思うと怖いです😭

わたしも①ですね☺️今の時期エアコンかけてあげてれば数分なら大丈夫だと思います!

ぱーこ

バカな回答だったら
すみません💦

msさんの回答が一番だなぁと
思ったのですが
旦那さんが先に出かける場合だったら
出かける時に車の入れ替えは
頼めないのでしょうか?