※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生理が2週間遅れており、検査薬は陰性。以前から生理前に下腹部痛があり、最近も痛みが続く。安定した周期だったが、今は不安。

生理が2週間遅れています。
昨日してみた検査薬は陰性でした。
息子を妊娠する前から、生理前日はいつも下腹部痛がありました。
今回、4日前(生理予定日の4日前ではなく、今日から数えた4日前)から時々下腹部痛があり、何か子宮の病気なんじゃないかと怖くなってきました。
それともまだ産後の生理周期が安定しないだけ…?
でもここ3ヶ月は安定した周期で生理がきていました。
今も下腹部痛がひどくて寝れません…😢

コメント

ゆいまま

わたしも産後、毎月来てたのに今月、生理予定日の1週間前から下腹部痛や吐き気がありそろそろ生理くるかなと思ったんですがなかなか、こなくて不安になったのですが、2週間遅れて生理が来ました。
たぶん、産後周期が乱れてるだけだと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    すごく心配だったのでコメントいただけて安心できました😢
    もう少し待とうと思います😊

• 7月27日
  • ゆいまま

ゆいまま

わたしも生理来なかった時、凄く不安でネット検索魔になってたのですごく気持ちわかります。。
    生理来なければ来ない方が楽ですが遅れると不安になりますよね💦

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

楽だけど不安になる、すっごくわかります😂
    夜中も寝れずに検索魔になってたけどゆいままさんからコメント頂いたので少し落ち着けそうです😌🌸

• 7月27日