※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開で2人目の出産予定。保険会社に連絡し、書類の準備時期を知りたい。1人目の時にバタバタしたので心配。

2人目も帝王切開で出産予定です。
帝王切開で保険会社に連絡をし、書類を事前に用意しておくと思いますが、経験された方 いつぐらいから動きだしましたか?
まだ先の話ですが1人目の時バタバタしてたなと思って。

コメント

ママリ

私は入院、退院する日が決まった時に連絡して
産後に書類送ってもらいました!
特に事前に出す書類はなかったです!
産後の領収書の点数が必要だった気がします!

• ママリ

ママリ

保険等で先生に書いてもらいたい書類があるときは入院するときに提出するよう1人目のときに言われました。限度額認定書もそのとき提出したと思ったので〜

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私は1人目の時は退院の時に証明書を書いてもらったんですが
    2人目は要らなかったので💦

前もって出す病院なんですね🤔
    限度額とかは予定日の1か月前くらいに出した気がします!

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

入っている保険会社によっても違うんですかねー??
    すみません、コメント頂きありがとうございました😊✨✨

• 7月27日
R☆A mama

限度額のことですかね?
私は1週間前ぐらいに職場に用紙出しましたˊᵕˋその他のお金関係は産まれてからじゃないと申請できなかったので用紙だけは1ヶ月ぐらい前からコピーしたり記入できるところはしたり準備はしてました✩.*˚あとはどの書類は医師の証明がいるかなども(ほぼ全てにいりますが)確認してました♪

• ママリ

ママリ

生命保険等に出産前に連絡をし、書類を集めておいて、先生に保険会社からの書類に記入してもらうというものがあったんです。退院時に書類を返却された記憶があります。

やはりさまざまなんでしょうかね?

ありがとうございます😉✨

• 7月27日