※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠前から不眠症で妊娠出産した方お話聞かせてください🥺妊娠中は眠れま…

妊娠前から不眠症で妊娠出産した方お話聞かせてください🥺
妊娠中は眠れましたか?お薬など飲まれてましたか?
妊娠することに対して不安はありませんでしたか…?

コメント

ゆう

双極性障害、不眠症その他もろもろで、妊活のために気合いで減薬💦
妊娠して眠くて眠くてどうしようもない時期は全く薬飲んでいませんでしたが、色々情緒不安定になり今でもほんの少しだけ薬飲んでます🥺
睡眠薬は強いのだったので完全にやめて、安定剤のみです!
妊娠初期はほぼ飲まないようにしてましたが、胎盤が完成してからは初期ほど気にしなくて大丈夫だよと言われ安心してます💦
でも出産して母乳あげるとなると完全に断薬しなきゃなので、今から徐々に無くす方向で頑張っております💦
1人目の時も精神疾患あったので、まぁその時の状況よりマシかな〜と思ってます(笑)

• ままり

ままり

返信ありがとうございます✨
    気合いで…すごいです😭
    安定剤で眠れていますか?💦
    私もほぼ減薬できてるのですが、最後の一欠片がなかなか辞められず…
    私は逆に1人目の時は不眠なかったのにそれでもメンタル不安定になってたので、プラス不眠が重なったらどうなってしまうんだろうと思うと不安で…🥲
    上のお子さんのときも薬飲まずに乗り切りましたか?💦

• 1時間前
  • ゆう

ゆう

どうしても子供欲しかったんですよね💦
    妊娠してから眠くなったのが一番大きいとは思いますが、寝不足感は否めませんね(笑)
    最後のひとつが中々ってのほんと分かります🥲
    妊娠中産後とかはメンタルきますよね💦
    上の子のときは産婦人科が母乳育児以外は母親として失格くらいの勢いの母乳推奨のとこで、産婦人科と精神科がバチバチに(笑)結果、救急車で運ばれたりしたので、どうしても悪くなった時は頓服で安定剤とか飲んだり、点滴したりで、その時だけは母乳を捨ててミルクでってことで何とか卒乳まで乗り切りました💦

• 15分前