※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊活

生理が不規則で、茶色い出血が22日から続いています。妊娠の可能性はありますか?旦那とは毎日関係があります。

先月の28日に生理が始まり今月の7月の4日におわり、
22日から少量の茶色い出血?が今も続いています。
もともと生理不順なので排卵日などは正確にわかりません。
妊娠の可能性はあるのでしょうか?
旦那とは毎日仲良ししてます。

コメント

りりん

生理不順で基礎体温も測ってないとなると、情報が少なすぎて詳しいことはわからないですが、
行為があるのなら妊娠の可能性はありますよね😥
排卵出血か、着床出血か、生理か、の出血の可能性が出てくると思いますが、
生理周期が大幅にズレてないとすれば、妊娠していれば妊娠検査薬で出るはずです。
もし妊娠検査薬で陰性が出たら、婦人科に受診してみてはどうでしょうか?
生理なのかどうかだけでもわかれば、また自 次周期の妊活がしやすいと思うので。。

• あーちゃん

あーちゃん

そうですよね😣
    情報が少なすぎて分からなくて😢

今検査薬すると出るのでしょうか?

• 7月27日
  • りりん

りりん

大幅なズレがなければです😥
    着床出血だとすれば、妊娠検査薬で出ると思います😥
    もし大幅に排卵日が遅れていたとして、排卵出血ならまた別ですが。
    けど、どちらにしろ受診すれば、
    排卵出血だとすれば卵胞は小さくなっていて内膜は厚いはずだし、
    生理だとすれば内膜は薄くなってると思います。
    妊活するにあたりチャンスは無駄にしたくないと思うので、
    妊娠検査薬を試してみてから結果次第で受信したほうがこの先の妊活はしやすいのではないかな?と思いました😄

• 7月27日
  • あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます。

• 7月27日
  • りりん

りりん

もし陽性が出たら一週間か2週間ほど待って受診されてみてください😄

• 7月27日