赤ちゃんを叱りながら頭を叩くママについて心配。保育園や幼稚園でそのような光景が多いのか気になる。
こないだ赤ちゃん用品の店舗で、子供に叱りながら何度も頭を叩いているママを見ました。その方は子沢山でさらに妊娠中だったので、あまりの叩きっぷりに驚きました。ばあばも一緒に居たのに、普通の顔して品物を見続けていました。
そういった光景をたまに買い物中に見掛けます。
保育園や幼稚園に通われてる方は、言葉遣いが悪いママさんや、叱りながら叩くママさんを見掛けますか?正直、私の育った環境からは想像が出来ないくらいの衝撃で、、、保育園や幼稚園へ通いだした後にそういう場面が多くあると心配です💦親同士はそんな剣幕ではないだろうし、態度も至って普通なんでしょうけどね🤔そういう人って多いのかなって気になりました😔
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント

ailooove
えー、、、
叩いたりするところを見るのはやっぱり引いちゃいますね😭

はじめてのママリ🔰
1回パチン!とか振り払うとかならママさん凄い疲れてるんだな〜....と心配になりますが何度もだとちょっと大丈夫かな?と思っちゃいます(´・ω・`)
でもイヤイヤが凄い子は本当に想像超えるぐらい凄いし叩きたくなる気持ちもよーーーーーーーく分かります。
叩きたく無いのに叩いちゃうまで限界って事ですもんね、、、
決して多くはないですが園にもそうゆうママさんも居ますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、大丈夫なの?まだ今からもう一人増えるんですよね!?と思ってしまいました😔4人くらいはいらっしゃったと記憶しています。
園にもですか😒心しておきます。- 7月26日

退会ユーザー
多いですよ‥広島から大阪に来ましたが明らか怒り方も違うし気にしない親をよく見かけます^ - ^
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!!その光景に慣れてしまわないように気を付けたいと思いますね🤯
- 7月26日

aya
幼稚園に通ってますが、そんな親見たことないです😭💦
言葉遣いも全然普通です✨
全く知らない人がお店で子供を叩いたり、蹴ったりしてる人は見たことありますが、めちゃくちゃドン引きです😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですか✨私の通っていた幼稚園では、お父様お母様と呼んでおり、お茶とかその辺のことも園内でやっていたので、、、モールとか行くといろんなご家族をお見掛けするので…もし子どもの友達になる子がそのような立場で叩かれてたらどうしようとか、今から余計な心配をしてしまいました🤯
- 7月26日

退会ユーザー
園では送り迎えくらいで、子どもを叱るような場面が無いので見かけないだけかもしれませんが、今のところ1人だけいました。
-
はじめてのママリ🔰
送り迎えの短時間だとそもそも見る機会もありませんよね。それは安心です😊1人だけ、、少なくて良かったです😂
- 7月26日

スポンジ
近所に4人の子持ちさんがいますがそんなかんじです😅
初めてみたときはもう言葉使いも凄まじいし声はでかいしバンバン叩くしで遠目から見てもドン引きでした。
確かに4人連れて歩くのは大変だけど、人目もはばからすよくあそこまで怒れるなぁと逆に感心するくらいです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦身体も一つですし、頭の中もいっぱいいっぱいになって、人目まで気に掛ける余裕がなくなってしまうもんなのかも知れませんね🤯
怒り心頭な姿を他人には見せられないですよね💦- 7月26日

ママリ
私が住んでいる地域は昔からヤンキー的な、、口の悪い人が多い町なのですが、そういう光景、悲しくなるような発言、本当によく見かけます。
子供に向かって、こ◯すぞ!とか言う人もいるくらいで。
でも知人も、幼稚園に通わせていますが、普通にビンタする人がいて(人前ではしないらしい)、私も怒り狂ったらそういう風になってしまわないかと不安です。
-
はじめてのママリ🔰
おぉ…それは。こ○すぞ‥🤯!まずいですね。見ちゃったら自分の子供の教育にもよくありませんね😔それにビンタですか。。。
確かに私も何かのきっかけでそういう方と同じようなメンタルになってしまわないか不安です。- 7月26日

こるん
家でもそーだから外でも平気でできるよーになるんですよね💦
ほとんどのお母さん達は家でしても外ではまだ優しく接するんですが、それをわかって子供は調子乗りますしね😅
確かにうちも息子2人が小さい頃に下の子抱っこして買い物行くと、上の息子たちがお肉突いて逃げたので、何してんねん!!って叩いてましたが🤣
やんちゃ盛りの盛り上がった男どもは口では止まらないし、私の手は離せないし😱😱😱😱
もー連れてでない!ってなりました🤣
そこまで訳わからず、やんちゃしまくるのも今から思えばいっときなんですがね😅
今上たちも高校生とかになって下の子が双子で3歳なりますが、もーおばあちゃんレベルで、、、逆に怒らないの??って思われてるのでは??って思ってます😫
子供に対する余裕と慣れですね😅
はじめてのママリ🔰
そういうの見ると動悸がしてしまって…😔その子は小学生くらいの女の子でしたが、静かに叩かれてましたね💦