夫がほかの女性と親しくしていて、モヤモヤしたり悲しくなったりしてし…
夫がほかの女性と親しくしていて、モヤモヤしたり悲しくなったりしてしまいます。聞いてください。
夫は半年ほど前からオンラインセミナーのようなところで知り合った方々と仲良くしています。ほとんどがオンラインでのやりとりでその女性とは実際に会ったことはありません。
最初はお互いのブログでコメントし合う仲で、だんだん仲間でオンライン飲み会で顔を合わせるようになり、その頻度も増えているように感じます。
夫はわかりやすい性格で、そのコミュニティの居心地が良いのか、その人たちばかりと仲良くしています。
最近では、その中の女性と特に仲が良いように感じ、お互いに物を贈り合ったり、その女性が使っているSNSを新しく2つも始めたりして、夢中になっているような感じがしてツラいです。
その女性はおそらく独身で、プレゼントも夫だけでなく、私や娘たちにも贈ってくれています。それは、ありがたいのですが、夫のことを「お兄ちゃん」「にーに」と呼んでいて、プレゼントの中にも夫のことを「にーに」と書いていて、私が見るとわかっていてそう書いてあるのが、親しいアピールをされているように感じてつらいです。夫はプレゼントやそれが入っていた袋を大事そうに引き出しにしまっていて、それもモヤモヤしています…
基本的にやりとりがオンラインなので必然的に夫のスマホを見てる時間も増えていて、そこはそれとなく注意したのですが、その女性とのことははっきり言えません。
今日も、その女性が仕事を辞めようとしているらしく、自分も辞めようか考えているみたいなことを言い出して、「え、誰に影響されてんの!」と突っ込んでしまいました。
今もその女性を含めた仲間とオンラインで会話をしています…
浮気をされているわけではないのですが、、夫の浮ついてる姿を見るのが正直しんどいです。
その女性とは簡単に会える距離ではないので隠れて会うようなことはないのですが、、
口では家族のことを大事にしていると言ってくれていますし、家事も協力的で、子育ても頑張ってやってくれています。
皆さんだったらどのように感じますか?
私の考えすぎでしょうか。
- はるまま(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
nana
考えすぎじゃないです!
はっきり私だったら女性のこと言います💨妻として他の女性と親しくなるのは嫌だし、新しくSNSやったり、仕事辞めようか考えてるとか言われたら頭おかしくなった?って言っちゃうと思います😂すみません!ですが、はるままさんも、しんどいと書いてありますし、我慢する必要ないですよ。夫婦なんですから。言いたいこと言って気持ちわかってもらいましょ!
はじめてのママリ🔰
想像したらすごく嫌でした💦その女性も悪気がない天然なのかもしれませんが…はるままさんが考えすぎではないと思います。
旦那さんに嫌な気持ちになることをお伝えしていいと思います!
-
はるまま
ありがとうございます!女性から見ても、私より素敵な女性なんだろうなと思って悲しくなってしまいました😢
聞いてくださってありがとうございます!- 7月27日
らっこ
いい大人が親しい男性に対してお兄ちゃんやにーにと呼んでいるのが私的に気持ち悪いです。。にーにって!あんた!ってなります😱
旦那さんにちゃんと伝えたほうがいいです!
はるままさんが傷ついているんですから、我慢する必要はないと思います!
-
はるまま
ありがとうございます!その女性も30歳で夫とも1歳違いなのに、そんな風に呼ぶなんてやっぱり普通の感覚じゃないですよね💦
ありがとうございました🙏- 7月27日
はじめてのママリ🔰
私がはるままさんの立場だと考えたら…すごく嫌で辛くて仕方ないと思います😭
というか、いい年した大人が出会って半年くらいの他人にお兄ちゃん、にーにってドン引きしてしまいます💦
旦那さんも女性に好かれて気分が良いんだとは思いますが、結婚して子どもがいる男性なのですから節度を持たないと…
正直に気持ちを伝えて良いと思いますよ!
-
はるまま
ありがとうございます😢
たぶん、その女性は呼び方で人との距離を縮めてるようなタイプなんだと思います💦
心がスッとしました!ありがとうございました🙏- 7月27日
つばめ
わたしも、似たような思いしました😥
わたしは主人と職場結婚で、回りの人もほとんど知ってます。
その中でわたしが主人と仲良くしてほしくない人がいて、(その人のことは少し前までは尊敬していた先輩でした。過去形ww) 仲良くしてほしくないって言ってたのに隠れて飲みに行っていて、はっきり言いました!!
こういうの言うの苦手やし、めっちゃ勇気だしました!!
だいすきな旦那さんやし、夫婦やし、嫌なことは嫌やし、言うべきやと思います😊
浮気してるしてない関係なく、嫌なものは嫌ですもん!!
-
はるまま
ありがとうございます😢
同じような経験、本当におツラいですよね💦伝えるの、勇気が必要ですよね!
私もこれ以上悲しい気持ちにならないように頑張ります✊- 7月27日
はるまま
ありがとうございます😢ネガティブ思考になっていて、自分がおかしいんじゃないかと思ってしまいました💦
味方してくださってありがとうございます!