※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルイ
妊娠・出産

妊娠週数は6週ですが、排卵が遅れたため、実際は5週くらいの状態と考えてもいいでしょうか?

最終月経から数えて、妊娠週数6週なんですが、排卵が予定より1週間遅れたので、6週と言ってもホントはまだ5週くらいの感覚でいればィィんでしょうか?

コメント

赤ちゃんのサイズで週数が決まりますので、最終生理は気にせず、病院で言われる週数だと思って大丈夫ですよ(^ ^)

まだ病院に行かれていないなら、排卵日から数えた感覚でいていいと思います**

• ルイ

ルイ

生理予定の5日後に一度行きました✨袋は見えたんですが、まだなにも見えず、一週間後に来てくださいと言われました。
    それが明日なんですが…

病院で言われるんですね!😳
    なら安心しました✨
    6週の方の写真とかみてると私のは小さすぎたので不安でした💦
    明日何週ですって言われるかもですね☺️楽しみに行ってみます💕

• 6月30日
  • ルイ

ルイ

ちなみに明日で排卵日から4週間です😌

• 6月30日

退会ユーザー

楽しみですね(^ ^)

私も最初は○週くらいだね〜と言われ、2回目に週数が確定して、3回目に予定日が確定して母子手帳を貰いました**

母子手帳に記載される週数も、赤ちゃんのサイズから出した週数なので、生理日は気にしなくて大丈夫ですよ(^ ^)

• 6月30日
  • ルイ

ルイ

そーなんですね💕
    安心しました😌
    ありがとうございます💓

• 6月30日
まうたん

基本的には排卵日が2週となります(○´U`○)
なので排卵日が1週間遅れたなら5週で大丈夫です!