熊本県で安く衣装も借りられる写真スタジオを探しています。スタジオアリスは高くて厳しい状況です。衣装も含めて安く写真を撮れる場所を知りたいです。
熊本県で安くて衣装も借りれる写真スタジオなどありませんか??
2人目の子どもの写真を撮りたいのですが、
お宮参りの時も初節句の時も生後半年のお祝いも写真を撮ってあげることができませんでした。
1人目はスタジオアリスで撮っていたのですが、
スタジオアリスではどうしても高くなってしまう為今の現状では撮ってあげることができません😅
衣装も借りれて安く写真を撮って頂けるとこがありましたら教えて頂きたいです!
よろしくお願いします🙇♂️
- ゆいれお👻(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ムーミン
西区にあるフォトセット?子供の七五三で行きましたが衣装が沢山あったのとスタッフの方の明るさや子供慣れがめちゃくちゃ良くていい写真ばかり撮れましたよ\(^▽^)/!
値段もアリスとかでの金額は知らないので分かりませんが写真の枚数とか抑えたら全然高いとは思わなかったです!

梅ちゃん
スタジオアリスも使い方によっては安く済ませられますよ(^^)私は毎回1万円以内に抑えてます!
-
ゆいれお👻
そのやり方教えて頂きたいです🙇♂️
- 7月27日
-
梅ちゃん
アルバムなどは購入しますか?私はメルカリなどで株主優待券とデザインフォトのクーポンを購入しています。これで大体4000円くらい。
そして、ポストカード、キーホルダー、ウェブ予約特典のマグネットシートをグレードアップして、購入しています。スタジオアリスで支払いは大体5000円くらいにおさめています。
アプリで待ち受け画像をゲットできるので、それを印刷しています。- 7月27日
-
ゆいれお👻
アルバムは上の子の場合は購入しました!
下の子は値段によってなのですが、
買いたいなと思っています。
株主優待券があるのは初めて知りました!
ポストカードとアルバムで迷っています!- 7月27日
-
梅ちゃん
株主優待券は大体4000円くらいくらいで売ってるのですが、それがあると、撮影料無料で増やせるアルバムに四つ切り写真入れられるのでとってもお得ですよ(^^)
- 7月27日
-
ゆいれお👻
¥4000でそれだけついてくるとお得ですね!
ちなみに、ポストカードは10枚綴りで¥1100と書いてあったのですが、同じ写真が10枚ということですよね?- 7月27日
-
梅ちゃん
同じ写真10枚です!だから、正直困りますが、親戚とかに送ってます(^^)
データ確保のためなのであとは家で眠ってます笑。- 7月27日
-
ゆいれお👻
なるほど!
ありがとうございます!
だいたい1回の撮影で何着きせてますか??
色々聞いてすみません🙇♂️- 7月27日
-
梅ちゃん
3着くらいの時が多いです!それぞれの衣装で2〜3カット何かしらの形で購入しています(^^)
- 7月27日
-
ゆいれお👻
そうなんですね!
どんな風にポストカードでお願いします。というふうに切り出してますか??
アルバムを進められるので、
そのまま話の流れで購入というのが今までの流れでして…😅- 7月27日
-
梅ちゃん
セット商品の話が出た時点で、セットはいらないです!ってまず断ります笑。アルバムは株主優待券の一枚だけで、あとは小物を買いますと宣言します!
- 7月27日
-
ゆいれお👻
なるほどですね🤔
もし行った場合はそのように断ってみます🤣- 7月28日

ままり
フォセットいいですよ☺️
私は増やせるアルバムにしているので去年の七五三の撮影をして2万いかないで全データもらえました😊
-
ゆいれお👻
ありがとうございます🙇♂️
全データ貰えるのは有難いですよね😭
検討してみます🤣- 7月27日
-
ぽむぽむ
横からすみません!
我が家も七五三の写真撮りたいと思っているのですが、フォセットは全データで2万いかないコースがあるのですか?!ちなみに増やせるアルバムって何ですか?!5万位覚悟してましたが、それだと有難い😭- 7月27日
ゆいれお👻
私の場合スタジオアリスは安くても3万はしてしまうので、高いな。という感じでした😅
フォトセットですか?
調べて見ます!
ありがとうございます🙇♂️
ささみうまい
横からすみません💦多分フォセットじゃないですかね?🙄私も一度行きましたが衣装いっぱいありましたよ〜!
ゆいれお👻
ありがとうございます!
フォセットですか??
調べてみます!
ムーミン
そうでしたΣ(゚д゚;)
ありがとうございます🙇♀️