コメント
なの
次女を35週で2104gで出産しました😣
低出生体重児でしたが今も小さめだけど、あまり風邪もひかずとても元気です✨
早産児なのでシナジスの予防接種が無料対象なので必ず受けてれば重症化も防げますし、不安もあると思いますが、私はきっと早く私に会いたかったのかな?と思うようにしてました😊
ぽんまま
出産おめでとうございます、そしてお疲れ様でした。
早くに生まれたお子さんはママやパパお兄ちゃんに早く会いたかったのかな。
大人に比べると確かに赤ちゃんは小さくてか弱くて脆いです。
でも赤ちゃんはとても強く大人には計り知れない力を持って生まれてきます。赤ちゃんの生命力ってすごいんです。
近くで見ているみみさんはきっと言われなくても分かってるかもしれませんね。
みみさんの赤ちゃんは大丈夫!赤ちゃんを信じてあげてください。
新生児科医や看護師、助産師は赤ちゃんの生命力にいつも驚かされながら、赤ちゃんとママや御家族をサポートします。
辛いことは溜め込まず吐き出していいんです。
NICUの看護師でも、産科の看護師でも、ママの話を聞く準備はできてます。考えがまとまってなくても大丈夫です。
ネガティブな思考になってしまうのはみみさんがママとしてあらゆる可能性を考えお子さんのことを守ろうとしているからです。
あとは夜になるとネガティブ思考になりやすいので、入院中はしっかり休んで、昼間は休みつつ赤ちゃんの元にたくさん通ってあげてください。
退院したら上の子のことやお家のこと、赤ちゃんの元に通院など忙しくなると思います。
今はご自身の体を休めることが赤ちゃん、上の子、パパのためにもなりますよ。
無理なさらないでくださいね。おやすみなさい。
-
みみ
ありがとうございます😭
妊娠中からも不安で不安でたまりませんでしたが、こうやって産まれてきてくれて、生命力信じないといけないですね!!
入院していて面会もできずだれとも話せずにいたので余計にネガティブになってしまっています💦
無理せず体休めておきたいとおもいます。- 7月26日
みみ
次女さん元気に育っていらっしゃるようで、私も元気もらえます!
この先のことを考えると不安ばかりが思いついてしまって😭
ありがとうございます!