育休中で、保育園に行かせるか悩んでいます。自宅で子供と過ごすか、他の子供との時間も考えています。皆さんは保育園を自粛されますか?COVID-19の拡大を心配しています。
コロナウイルス怖いですね💦
今、育休中です。
上の子が年少さんなんですが、保育園に行かせるべきか迷ってます。
仕事だったら仕方ないんですが
自分が家にいるので迷ってます。
正直、スーパー元気なので保育園に行ってくれると下の子との時間等々取れて助かります。
お家にいる場合皆さん保育園を自粛されますか?
良かったらコメントください!
こんな時にgotoなんかしないでほしかった。
中途半端な感じで、感染を広げるだけなんじゃないか。
かかってほしくないし、かかりたくない。
って言うのが本音です💦
- こぶたのきなこ(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

kie
コロナが多いとこだと考えてしまいますよね。うちは最近また増えてる県ですが、自分の住んでるとこは4月以来出てないので育休中ですが、行かせてます。みんなと遊ぶ方が楽しいし、体も動かせていいと思ってます。

ままり
この前同じような質問?相談?をしました。
だいたいの方は預けていたり、時短や週に数日程度ってかんじでした。
ただ、普通にお仕事されている方からのコメントで
育休中なのに自主休園されてないんですか?とか
goto反対!とかコロナ怖いとか言っているにもかかわらず、まさか子供は保育園預けているなんてことないですよね??(怖いとか言いながら子供は預けるって意味わからないみたいなニュアンスに感じました)
などおっしゃる方もいましたよ。
登園自粛したいけど2人いるとキツいですよね😣
子供も家にいるのはかわいそうですし😣
でもコロナも怖い。
うちは都内で区内ではあまり確認されておりません。でも300人超えが何日も続くようならまた自粛しようかと思います。
-
こぶたのきなこ
コメントありがとうございます!
なんか心無いコメントがあったんですね💦
2人キツいですよね
上の子は遊ばせてあげたいけど下の子にも手がかかるし、下の子のお昼寝リズムは取れなくなるので余計迷います💦- 7月26日

みんご0512
育休中です。
すごい悩みますよね…🌀
保育園行った方が、友達と関わりがあって本人の心の発達にいいですよね。。
もちろん私の心の余裕にも😂
今のところ、うちは行かせてますが今後の状況によってはまた自粛しないといけないかもしれません。
迷いますね😭
-
こぶたのきなこ
めっちゃ悩みます💦
上の子は保育園行きたくない派なので休園後ようやく慣れてきたのに、また行かなくなると行かせるのが大変💦
自分の時間も取れなくなっちゃうし、下の子のリズムも狂ってしまうので正直行ってほしい。
でも、コロナになってほしくないし持ち帰って下の子に移ってもイヤだし・・・
悩みまくりです💦- 7月26日

ぴーちゃん
私は妊娠中でテレワークなので家で見られるので本音は行かせたくないです。。。
ただ、園児だけで夏祭りがあって、どこにも連れて行ってあげられてないので、それには参加させてあげたいなとか、成長する上でお友達とのコミュニケーションも必要だよなとか…葛藤してます。
私の県はそこまで多くはないものの、毎日数人感染者が出ており、大体東京由来です…
なので心配は尽きません…
どうすべきかわかりません…
-
こぶたのきなこ
何が正解かわかりませんね💦
こんな中、先生達は一生懸命してくださってるので有難いです。
結局は自分次第なのですが、あまりにも悩みすぎて皆さんの気持ちを聞きたかったのでコメント頂けて良かったです!- 7月26日
こぶたのきなこ
愛知県はここ数字大きく増えてるので考えてしまいました。
保育園だと身体を動かせるから良いですよね!