※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が連休中に寝る時間が遅くなり、大変そうです。保育園が始まるため、休日の遊び方も見直す必要があります。

娘が連休中に21時半まで寝なくなりました。

今まで19時半までに寝ていたので2時間分時間が削られます。

離乳食のストック作ったり何だりしないとなので大変だー💦

明日から保育園なので疲れて寝る可能性もありますが体力ついてきてるってことなんですよね

休日の遊び方も考え直さないとダメですかね😅

コロナのせいで本当に必要最低限しかでなくなっちゃって💧

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも保育園の時は寝室に行ったらすぐ寝るのに、休みの時は遊んだりして時間かかります💦
21時過ぎたらあせりますよね泣
やっぱり外に出た時はよく寝るので、体力の問題と、保育園では色んな刺激で疲れると思うのでそれもありますよねー💦
私も離乳食のストックを1週間作っていましたが、もう無理だと思って魚(肉)の料理を3日分だけ作る。あとの3日は肉(魚)のレトルトにする。とかに決めました😂
それと味噌汁や簡単なスープを冷凍にしています😁

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

BFにも頼りまくってますが足りなくなってきてるようで…

野菜何種類か煮たのと、肉団子、おやき、軟飯をストックしてました。

ご飯系のBFは良いのですがおかず系があんかけだと具がめっちゃ少ないですよね?

ご飯系はレパートリーあるからおかず系でちゃんと食べられるもの作ってほしいです💦

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😊✨
    確かにおかず系はびっくりするほど具が少ないです💦
    ほとんど出汁ですよねー💦

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

あまりにも少ないので野菜ストック追加してます😅

• 7月27日