※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koma
産婦人科・小児科

シャワー中にビー玉サイズのものを感じたが、横になると消えた。子宮脱か心配。検診時にも問題があるか。

子宮脱かもしれません。
今日シャワー中にちょっと膣らへんを触ったら、ビー玉サイズくらいのものがありました…
布団に横になったら、消えていました。
子宮脱ですよね…?
もうすぐ産後の2週間検診なのですが、検診の時に一時的にビー玉サイズのものが引っ込んでいても子宮脱とか診断あるのでしょうか?

コメント

とまと

私も二人目妊娠中から子宮脱でした💦
産後もお風呂でお股除くと結構飛び出てました😅
違和感があって気持ち悪かったですが、今は戻った様で気にならなくなりました!

検診で診て貰えば分かるかもしれませんが、先に言っておいた方がよく診てくれるので相談された方がいいと思いますよ😃
でも診断されても何も出来ないと思うので、私は運動がんばってね、で終わりました😅
骨盤底筋の運動を一応やってます。

• koma

koma

ありがとうございます😊
    今は戻ってるんですね!
    とまとさんは通院などされて戻ったのでしょうか?

• 7月27日
  • とまと

とまと

子宮脱と言われたのは妊娠中でしたが、産後1ヶ月検診でまた相談し元に戻るか先生に聞きました。
    運動していれば大丈夫だから頑張って下さいって言われただけでした😅
    なので特に通院とかはしていません。

よっぽど飛び出ていない限りは多分何もしようがないんだと思います。
    ビー玉位でしたら、戻ると思いますよ!
    尿漏れの原因になったりお股に違和感あったりすると思うので、しばらくは気持ち悪いと思いますがもう少し様子見てもいいかもしれません😊

• 7月27日
  • koma

koma

ありがとうございます😊
    2週間検診だったのですが、聞くの忘れてしまいました💦
    が、特に何も言われなかったです…不完全燃焼です。
    1ヶ月検診までに、また出てきたらききます!

• 7月28日