コメント

とまと
私も二人目妊娠中から子宮脱でした💦
産後もお風呂でお股除くと結構飛び出てました😅
違和感があって気持ち悪かったですが、今は戻った様で気にならなくなりました!
検診で診て貰えば分かるかもしれませんが、先に言っておいた方がよく診てくれるので相談された方がいいと思いますよ😃
でも診断されても何も出来ないと思うので、私は運動がんばってね、で終わりました😅
骨盤底筋の運動を一応やってます。
とまと
私も二人目妊娠中から子宮脱でした💦
産後もお風呂でお股除くと結構飛び出てました😅
違和感があって気持ち悪かったですが、今は戻った様で気にならなくなりました!
検診で診て貰えば分かるかもしれませんが、先に言っておいた方がよく診てくれるので相談された方がいいと思いますよ😃
でも診断されても何も出来ないと思うので、私は運動がんばってね、で終わりました😅
骨盤底筋の運動を一応やってます。
「産婦人科・小児科」に関する質問
熱が6日目で。日中は下がってるんですが夜になると39.7度と高熱になります。 一昨日初めて熱性痙攣がおこりました。 数秒ではありましたが2回続けてだったため複雑型とわかり今日受診しました 看護師さんはボソッと大き…
予防接種の問診票に「生まれてから今まで特別な病気にかかったことがあるか」「その病気を診てもらってる医師に今日の予防接種について相談したか」「予防接種を受けて良いと言われたか」という項目があります。 息子は1…
個人病院や薬局で順番間違えられる(忘れられてる)ってあるあるですか? 総合病院だとシステムがしっかりしてて間違いが無いのか、そもそも長いし人多いし順番がバラバラな事も珍しくないから気づかないだけなのか… 声掛…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
koma
ありがとうございます😊
今は戻ってるんですね!
とまとさんは通院などされて戻ったのでしょうか?
とまと
子宮脱と言われたのは妊娠中でしたが、産後1ヶ月検診でまた相談し元に戻るか先生に聞きました。
運動していれば大丈夫だから頑張って下さいって言われただけでした😅
なので特に通院とかはしていません。
よっぽど飛び出ていない限りは多分何もしようがないんだと思います。
ビー玉位でしたら、戻ると思いますよ!
尿漏れの原因になったりお股に違和感あったりすると思うので、しばらくは気持ち悪いと思いますがもう少し様子見てもいいかもしれません😊
koma
ありがとうございます😊
2週間検診だったのですが、聞くの忘れてしまいました💦
が、特に何も言われなかったです…不完全燃焼です。
1ヶ月検診までに、また出てきたらききます!