裁ほう上手で巾着袋作れますか?絞っても大丈夫ですか?ミシンなくても裁ほう上手で手っ取り早いかな?
裁ほう上手(接着剤?)使ったことある方に質問です!
裁ほう上手で、巾着袋って作れますか?
紐で口をぎゅっと絞ると剥がれちゃいそうなイメージあるんですが、大丈夫ですかね?
裁縫は得意ですが、仕事復帰したらする余裕もないと思うのでミシン買ってません💦
保育園も手作りとか全くしなくて良い園なので、ミシンなくて問題ないのですが、かわいい布があったので、巾着袋作りたいなと思い、裁ほう上手で出来れば手っ取り早いかな?と思うので、絞っても大丈夫そうなら使ってみたいと思い質問しました!
- トトロ(2歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
姉が裁縫苦手で買いました。
作れますが耐久性は…という感じです
私も興味あって貸してもらいました。
簡単なレッスンバッグみたいなのを作って2キロくらいの本を入れて旦那に左右に振ってもらいました。
結果20回くらいで取れてきました😰
完成後はすぐ使わない方が良いとあったので2日放置したあとでしたがこのざまです。
私復職に伴い、娘の布団カバーを縫う必要があったのでミシン買いました。
hotaru
裁縫上手、塗った場所が固くなります!!
なので巾着等には不向きかなと思います😣
得意であれば、手縫いで塗ってしまうのはいかがでしょうか(^O^)
その方が綺麗に出来ますし、安心だと思います(^-^)
-
トトロ
ありがとうございます!
やっぱり硬くなりますか💦
ボールプール用のボールの保管用に超巨大な巾着袋作成予定なので💦
おとなしく実家に帰って妹にミシン借りようかな💦- 7月26日
トトロ
ありがとうございます!
巾着袋はどーなんですかね?
貼ったところは硬くなりました?
重たいものは入れない予定でそんなに持ち運びもしないので、強度は気にしてないんですが、ぎゅっと絞ってシワシワになったとこは大丈夫なのかが心配で💦
ママリ
貼ったところは固くはなります。
巾着くらいでしたら手縫いをオススメします😊
トトロ
やっぱり固くなりますか💦
ボールプール用のボールの保管用に超巨大な巾着袋作成予定なので💦
おとなしく、実家に帰って妹にミシン借りようかな💦