1歳8ヶ月前後の子どもが足けり車に乗らず、手押しで遊ぶだけの様子について相談です。他の子は遊び方が違うので心配しています。同じような経験の方いますか?
1歳8ヶ月前後のお子さんで足けり車に乗らずに押して遊ぶだけのお子さんいらっしゃいますか?
先日、子ども広場に連れて行きましたが、車が大好きで足けり車で遊ぼうとしますが、手押しのところを押してくるくる回るタイヤを横から眺めるだけで、またがって遊ぼうとしません😓
他の1歳なりたて位の子ですら、またがって遊ぼうとするのに…なんかうちの子おかしいんですかね?💦
同じような子いますか?😭
- ままり(2歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
みぃ
うちの子は座りたいタイプですが、押したい子も居ますよ~😁
よく押してもらってます😉
退会ユーザー
少し前の話になっちゃうのですが、うちの子もそんな感じでした。
民間の遊び場で、遊びマスターみたいな係の方が、「男の子はほんと、タイヤくるくるするのが好きよね~」とおっしゃっていたので、乗らずに回るタイヤを見てるのは、男の子あるあるみたいですよ❗
-
ままり
本当ですか?
そういってもらえると少し安心です😭- 7月27日
ままり
本当ですか?
人が乗ってたら、押すのは分かるのですが、誰も乗ってないのに前後に動かして、タイヤ見てます😭
乗せようとしたら、嫌がります😨
みぃ
またがるの嫌いなんじゃないですか❓
娘は公園とかにある動物やロディめちゃ嫌いです😂
ままり
あったしかに跨がるのは嫌かもです😂
家の車ではたまに乗るのですが、公共の車には乗ろうとしません😨
みぃ
たぶん息子さんなりに拘りがあるんだと思います😉
家の車でたまに乗るなら特に気にしなくていい気がします😉
児童館でも赤の車には乗るけど青の車には乗らないとか今の時期にはあるあるじゃないですか❓(笑)
ままり
多少なりともみなさん。こだわりがあるのですかね?🤔
そうですね。あまり気にしないようにします😣