※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳8ヶ月前後の子どもが足けり車に乗らず、手押しで遊ぶだけの様子について相談です。他の子は遊び方が違うので心配しています。同じような経験の方いますか?

1歳8ヶ月前後のお子さんで足けり車に乗らずに押して遊ぶだけのお子さんいらっしゃいますか?
先日、子ども広場に連れて行きましたが、車が大好きで足けり車で遊ぼうとしますが、手押しのところを押してくるくる回るタイヤを横から眺めるだけで、またがって遊ぼうとしません😓
他の1歳なりたて位の子ですら、またがって遊ぼうとするのに…なんかうちの子おかしいんですかね?💦
同じような子いますか?😭

コメント

みぃ

うちの子は座りたいタイプですが、押したい子も居ますよ~😁
よく押してもらってます😉

• ままり

ままり

本当ですか?
    人が乗ってたら、押すのは分かるのですが、誰も乗ってないのに前後に動かして、タイヤ見てます😭
    乗せようとしたら、嫌がります😨

• 7月26日
  • みぃ

みぃ

またがるの嫌いなんじゃないですか❓
    娘は公園とかにある動物やロディめちゃ嫌いです😂

• 7月26日
  • ままり

ままり

あったしかに跨がるのは嫌かもです😂
    家の車ではたまに乗るのですが、公共の車には乗ろうとしません😨

• 7月26日
  • みぃ

みぃ

たぶん息子さんなりに拘りがあるんだと思います😉
    家の車でたまに乗るなら特に気にしなくていい気がします😉

児童館でも赤の車には乗るけど青の車には乗らないとか今の時期にはあるあるじゃないですか❓(笑)

• 7月26日
  • ままり

ままり

多少なりともみなさん。こだわりがあるのですかね?🤔
    そうですね。あまり気にしないようにします😣

• 7月26日

少し前の話になっちゃうのですが、うちの子もそんな感じでした。
民間の遊び場で、遊びマスターみたいな係の方が、「男の子はほんと、タイヤくるくるするのが好きよね~」とおっしゃっていたので、乗らずに回るタイヤを見てるのは、男の子あるあるみたいですよ❗

• ままり

ままり

本当ですか?
    そういってもらえると少し安心です😭

• 7月27日