※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kk
子育て・グッズ

寝返りを覚えた赤ちゃんがうつぶせ寝が怖くて泣くことがある。クッションを使ってうつ伏せにならないようにしているが、泣かれると困っている。

寝返りを覚えると、寝る時に身をよじってしまって寝付けないのか泣く事があります。

こういう時、うつ伏せになりたいんでしょうか?それとも癖のように身体が勝手によじっちゃって嫌なんでしょうか?💦

うつぶせ寝が怖くて横に硬めのクッションを置き、うつ伏せにできないようにしてますが、、。
泣かれるとどうすべきか悩みます💦

コメント

はじめてのママリ

うちも寝るときに横向くとそのまま寝返りの体制に入ります😂クッション置いてますができないと怒るし、寝返りすれば覚醒して遊び出すか眠いと泣きます(笑)
本人も体が勝手??って感じなんですかね💦
解決策じゃ無いですが私は横向きになったら手でそれ以上行かないように抑えます😢
私が寝てるときは仕方ないので泣いてたら起きて戻したり、泣いてなくてうつ伏せになってるの気づいたら戻してます!

• Kk

Kk

同じですね😂
    やっぱり勝手に身体が動いちゃうんでしょうかね💦胸元に軽く手を置いてよじらないようにすると怒るので、次はしっかりと抑えてみます😅
    回答ありがとうございます!

• 7月26日