※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうう♡
子育て・グッズ

赤ちゃんのお洋服用の収納について相談です。1階に置く予定で、プラスチック製の引き出しやカラーボックスを検討中。他のアイデアを教えてください。

みなさん、赤ちゃんのお洋服用のタンスはどんなものを使われてますか??

我が家は、メゾネットタイプの家で、夫婦の洋服は2階にあり、タンスはなくてプラスチック製の三段の引き出しにしまってます。
昼間過ごすのは1階なので、赤ちゃんのお洋服などはしばらくは1階に置こうと考えてます。

夫婦と同じタイプのプラスチックの引き出しを買うか、もう少し幅の狭いものを買うか、カラーボックスにカゴ入れて使うか。
他の案もあれば参考にさせてください!

コメント

柊ママ

1階の押入れにプラスチックケースの押入れ引き出し用収納に入れてますよ(*^^*)
特にタンスは買ってません!!部屋が狭くなるので(^^;;

• ゆうう♡

ゆうう♡

コメントありがとうございます!
    押入れに入れちゃえばかさばらなくていいですね!

• 6月30日
Y♡Hママ

うちも夫婦ともにプラスチック製のケースに入れてましたが、隙間から少しずつでもホコリがたまりやすいので赤ちゃんの服の収納にはやめました!

思い切ってニトリで木製の組み立て式の4段チェストを購入しました!大きいのと少しサイズが小さいものです!

• ゆうう♡

ゆうう♡

コメント&お写真ありがとうございます!
    ホコリ結構気になる感じですか(>_<)?
    ズボラなもので、自分たちのものにはまったく気にしたことなかったです、、
    でも赤ちゃんのものですもんね。

• 6月30日
  • Y♡Hママ

Y♡Hママ

そうなんですよね〜私達も多少気にはなっていたので★
    家にもよりますが、うちはホコリがたまりやすくて(´×ω×`)

チェストは買うのにお金がかかりますが、赤ちゃんのためだと思って、思い切って購入しました!

• 6月30日
  • ゆうう♡

ゆうう♡

うちもちょっと検討してみます(>_<)
    ありがとうございます!

• 6月30日